コメント総数:1448件
今までこの向き方です
白い筋が綺麗にとれます
ヘタのついていない方から、 ずっとむいていたのに、TVでヘタの方からが綺麗にむけるというので、ショックだった。試してみたが、そんなことはなかった。むしろ慣れているむき方の方が綺麗にむける。
最後にヘタを上にきれいに収まるので、ついてない方からです。
へたのついていない所からです。
それが自然では?
剥きやすい
でも、ヘタの方から剥くと白いのがキレイに取れるんだよね…(((^_^;)
ここから。
むきやすいい
かなー
自分が食べると言うより、子供にばかり食べさせています
けつから
desu
意味も理由もなく
その昔、逆の方が筋がきれいに取れると一時ヘタから剥いてたが、どうも剥きにくくて元に戻りつつある時、さらに栄養価の話を聞いて筋ごと食べるべくこちらに戻った。
でも、やっぱりミカンは普通はへたの付いてない方からむきましょう。と言う教え方をされた覚えがありましたが。これはもう守るべきでしょう。そうでしょう!?みんな。
ヘタのついてるほうからむく方がいいと聞くけどこっちからいつもむいてしまう
ふつうです。
ヘタの付いてない方から三つ割にして ヘタの方から実を剥がしてゆくと 白い筋が取れ 三口位で1個のみかんが食べられる。
コメント総数:1448件
今までこの向き方です
白い筋が綺麗にとれます
ヘタのついていない方から、 ずっとむいていたのに、TVでヘタの方からが綺麗にむけるというので、ショックだった。試してみたが、そんなことはなかった。むしろ慣れているむき方の方が綺麗にむける。
最後にヘタを上にきれいに収まるので、ついてない方からです。
へたのついていない所からです。
それが自然では?
剥きやすい
でも、ヘタの方から剥くと白いのがキレイに取れるんだよね…(((^_^;)
ここから。
むきやすいい
かなー
自分が食べると言うより、子供にばかり食べさせています
けつから
desu
意味も理由もなく
その昔、逆の方が筋がきれいに取れると一時ヘタから剥いてたが、どうも剥きにくくて元に戻りつつある時、さらに栄養価の話を聞いて筋ごと食べるべくこちらに戻った。
でも、やっぱりミカンは普通はへたの付いてない方からむきましょう。と言う教え方をされた覚えがありましたが。これはもう守るべきでしょう。そうでしょう!?みんな。
ヘタのついてるほうからむく方がいいと聞くけどこっちからいつもむいてしまう
ふつうです。
ヘタの付いてない方から三つ割にして ヘタの方から実を剥がしてゆくと 白い筋が取れ 三口位で1個のみかんが食べられる。