コメント総数:1448件
ですね〜
その方がむき安い。
こちらの方がむきやすい
小さい頃からの習慣かな?
普通すぎるか・・・
こっちかな
剥きやすいのはこれしかないでしょ!
いわゆる「ケツ」から剥きますね。
でもヘタからの方が、白い筋は綺麗に取れるのですよねぇ・・・
この剥き方しか知りませんが
こちらからむくのが、当たり前だと思ってます。
あんま好きじゃない
ミカンの中の白い皮にはポリフェノールが多く、ヘスペリジン(ビタミンP)が多く含まれ、袋には身の50倍のヘスペリジン、白いスジには身の300倍含まれる。効果は毛細血管の強化、血圧上昇の抑制、血中中性脂肪の分解、ビタミンCの安定化など。
何でだろう〜?
です。
むきやすいから
♪みかんをむくのはどっちから♪って聞こえてきたw甘酸っぱいごちそう♪
ヘタのついている方は、剥き難いです。
ヘタはどっちやったかな・・・?
へたのついてない方から四つ割りにして、皮から実をへたの方からはがす。剥かれた皮はへたが中心になり、白いすじは皮の方に残る。
コメント総数:1448件
ですね〜
その方がむき安い。
こちらの方がむきやすい
小さい頃からの習慣かな?
普通すぎるか・・・
こっちかな
剥きやすいのはこれしかないでしょ!
いわゆる「ケツ」から剥きますね。
でもヘタからの方が、白い筋は綺麗に取れるのですよねぇ・・・
この剥き方しか知りませんが
こちらからむくのが、当たり前だと思ってます。
あんま好きじゃない
ミカンの中の白い皮にはポリフェノールが多く、ヘスペリジン(ビタミンP)が多く含まれ、袋には身の50倍のヘスペリジン、白いスジには身の300倍含まれる。効果は毛細血管の強化、血圧上昇の抑制、血中中性脂肪の分解、ビタミンCの安定化など。
何でだろう〜?
です。
むきやすいから
♪みかんをむくのはどっちから♪って聞こえてきたw甘酸っぱいごちそう♪
ヘタのついている方は、剥き難いです。
ヘタはどっちやったかな・・・?
へたのついてない方から四つ割りにして、皮から実をへたの方からはがす。剥かれた皮はへたが中心になり、白いすじは皮の方に残る。