コメント総数:1448件
へたの付いている方からむいた方が筋がきれいに取れると最近知りましたが、つい長年の習慣で
ヘタがついている部分から剥いた方が白い筋が取れやすいとは聞くけれど、なんとなく
こちらかな。
です
です。
へたのついていない真ん中のくぼんだところからむきます。
このほうが剥きやすい。
いつも同じですね。
へたのついた方からむくと、白い筋がよくとれるけどね。
ズボッと指で穴開けてからむきだす
当然よね
むきやすいから。
m
ヘタのついてない方が、むきやすいから、そちらから、むきます。
「ついているほうから」と答えた人がいろいろ理屈言いたいのもわかるけど、結局はそうじゃなくて、単純にやりやすいほうからやればいいだけでしょ?わざわざ話をややこしくして何が面白いのか理解に苦しむね!
剥きやすいと思います。
最近みかん食べなくなった。小さいみかんが好きなんだけど、大玉が多いです。
愛媛では常識です?
ヘタのついていない方からむく。
みかんの底からむきます。
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へたの付いている方からむいた方が筋がきれいに取れると最近知りましたが、つい長年の習慣で
ヘタがついている部分から剥いた方が白い筋が取れやすいとは聞くけれど、なんとなく
こちらかな。
です
です。
へたのついていない真ん中のくぼんだところからむきます。
このほうが剥きやすい。
いつも同じですね。
へたのついた方からむくと、白い筋がよくとれるけどね。
ズボッと指で穴開けてからむきだす
当然よね
むきやすいから。
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ヘタのついてない方が、むきやすいから、そちらから、むきます。
「ついているほうから」と答えた人がいろいろ理屈言いたいのもわかるけど、結局はそうじゃなくて、単純にやりやすいほうからやればいいだけでしょ?わざわざ話をややこしくして何が面白いのか理解に苦しむね!
剥きやすいと思います。
最近みかん食べなくなった。小さいみかんが好きなんだけど、大玉が多いです。
愛媛では常識です?
ヘタのついていない方からむく。
みかんの底からむきます。