コメント総数:1448件
どちらの方がむきやすいんでしょ?
へたのない方です。
こちら。
なるほどヘタのほうだと筋が取れやすいのか、筋も食べるからいいけど
ヘタのついてる方から剥くと「白い筋」が取れやすいといわれるが。
きれいに剝ける方法らしい。
むきやすい
もちろんおしりからだよね
一番まともな回答でした。
親の代から70年以上もそう言うしきたり、手法?
剝きやすいところから向きます。
ヘタのついていない方からむきます!
てす。
ヘタのないほうが、むきやすいですよね。
正反対の所からむきます。
ヘタのある方からむくのはヘタといいます。
さたさあらまはま
へたのある方から剥くときれいにむけるらしいけど、硬くて剥きにくいのでこっちから剥いてます。
ヘタの方から剥いたら白いのがよく取れると聞いてやってみたけど、たいして変わらない。それなら逆の方からの方が剥きやすくていいわ。
みかんの白いスジ、繊維の正式名称は「アルベド」と言い、果実へ養分を運ぶための働きをしています。
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どちらの方がむきやすいんでしょ?
へたのない方です。
こちら。
なるほどヘタのほうだと筋が取れやすいのか、筋も食べるからいいけど
ヘタのついてる方から剥くと「白い筋」が取れやすいといわれるが。
きれいに剝ける方法らしい。
むきやすい
もちろんおしりからだよね
一番まともな回答でした。
親の代から70年以上もそう言うしきたり、手法?
剝きやすいところから向きます。
ヘタのついていない方からむきます!
てす。
ヘタのないほうが、むきやすいですよね。
正反対の所からむきます。
ヘタのある方からむくのはヘタといいます。
さたさあらまはま
へたのある方から剥くときれいにむけるらしいけど、硬くて剥きにくいのでこっちから剥いてます。
ヘタの方から剥いたら白いのがよく取れると聞いてやってみたけど、たいして変わらない。それなら逆の方からの方が剥きやすくていいわ。
みかんの白いスジ、繊維の正式名称は「アルベド」と言い、果実へ養分を運ぶための働きをしています。