コメント総数:1448件
もう 何十年も此方から 剥いています。
こっちから
下から
ついてるほうからむくと筋が取れるらしいですが 今のミカンは筋も美味しいのでないほうからむきます
おしりのほうから皮ごと二つ割り→4つ割。それからヘタの方を起点にして実を剥がす。
です。
これ。
ヘタからが本当らしいけどね
?
皮がついた状態でヘタのついてない方から手でパッカーンと割ってから剥きます。
本当はヘタのついてる方が正解らしいけど。
生まれた時からの習慣。そして、綺麗に花弁の様に一体で剥けず、千切れてしまうと極めて気分が悪い。温州みかん以外のオレンジ類は、綺麗に剥けないので、原則食べない。ヘタのついている方から剥いた方が白い筋まで綺麗に取れる様だが、白い筋は気にしないので、習慣を続けている
こっちだと思う
どっちからでも。
当たり前だと思っていた。
習慣ですね
力がいらないから
中の房はへたの方からひっくり返すように取ります
そこからくるりん
むきやすい
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もう 何十年も此方から 剥いています。
こっちから
下から
ついてるほうからむくと筋が取れるらしいですが 今のミカンは筋も美味しいのでないほうからむきます
おしりのほうから皮ごと二つ割り→4つ割。それからヘタの方を起点にして実を剥がす。
です。
これ。
ヘタからが本当らしいけどね
?
皮がついた状態でヘタのついてない方から手でパッカーンと割ってから剥きます。
本当はヘタのついてる方が正解らしいけど。
生まれた時からの習慣。そして、綺麗に花弁の様に一体で剥けず、千切れてしまうと極めて気分が悪い。温州みかん以外のオレンジ類は、綺麗に剥けないので、原則食べない。ヘタのついている方から剥いた方が白い筋まで綺麗に取れる様だが、白い筋は気にしないので、習慣を続けている
こっちだと思う
どっちからでも。
当たり前だと思っていた。
習慣ですね
力がいらないから
中の房はへたの方からひっくり返すように取ります
そこからくるりん
むきやすい