コメント総数:1448件
一般的です。
ヘタの付いてるほうから剥いた方が綺麗に剥けるらしいですが、ついつい底の凹んだところから剥きます^^;
簡単に剥けるので。
あんまり好きじゃないから食べないけど、食べるならコッチから剥きますね。
面倒な時はそのまま強引に割る
これ
はい!
慣れ。
最後に綺麗にヘタとフサの中心の筋っぽいのが取れると達成感!
こっちの方が剥きやすいですよね?
幼いころより…
ネーブルみたいな皮の硬いみかんはヘタから剥くけど
気にしてない
今冬のミカンは甘いです(^-^)
ですよね。
です
みかんが食べたい。
むきやすいから
へたのある方から剥くと剥きやすいと知っている
深く考えた事はありませんがw
コメント総数:1448件
一般的です。
ヘタの付いてるほうから剥いた方が綺麗に剥けるらしいですが、ついつい底の凹んだところから剥きます^^;
簡単に剥けるので。
あんまり好きじゃないから食べないけど、食べるならコッチから剥きますね。
面倒な時はそのまま強引に割る
これ
はい!
慣れ。
最後に綺麗にヘタとフサの中心の筋っぽいのが取れると達成感!
こっちの方が剥きやすいですよね?
幼いころより…
ネーブルみたいな皮の硬いみかんはヘタから剥くけど
気にしてない
今冬のミカンは甘いです(^-^)
ですよね。
です
みかんが食べたい。
むきやすいから
へたのある方から剥くと剥きやすいと知っている
深く考えた事はありませんがw