コメント総数:1448件
きれいにむけるから
ヘタ側から剥くとキレイに剥けるって聞いたけど、ついおへそに穴あけてむいちゃうなぁ。。
むきやすいですね
へたの方からむいた方がきれいにむけるのは知ってるし、そうしてた事もあるがむきにくいのときれいにむかない方が体にいいそうなのでこっちだね。
むきやすいから
皮を破らずに中身の方向を変えるイタズラするの楽しいです。
おしりから
良くてのひらで転がしてからむきます。
昔から
です
実ごと4つに割って皮がつながったまま実を取出し筋は取らずに塊をパックん
面白い質問です(⌒‐⌒)
逆のほうが筋がとれるんだいね。でもこっち。
指が刺さりやすいっちゅね。
普通おしり側から剥きます
そしてなるべく筋を残して食す。
ヘタのついていない方からむく
桃尻ならぬ、みかん尻から剥く
こっちの方が剥きやすいから
コメント総数:1448件
きれいにむけるから
ヘタ側から剥くとキレイに剥けるって聞いたけど、ついおへそに穴あけてむいちゃうなぁ。。
むきやすいですね
へたの方からむいた方がきれいにむけるのは知ってるし、そうしてた事もあるがむきにくいのときれいにむかない方が体にいいそうなのでこっちだね。
むきやすいから
皮を破らずに中身の方向を変えるイタズラするの楽しいです。
おしりから
良くてのひらで転がしてからむきます。
昔から
です
実ごと4つに割って皮がつながったまま実を取出し筋は取らずに塊をパックん
面白い質問です(⌒‐⌒)
逆のほうが筋がとれるんだいね。でもこっち。
指が刺さりやすいっちゅね。
普通おしり側から剥きます
そしてなるべく筋を残して食す。
ヘタのついていない方からむく
昔から
桃尻ならぬ、みかん尻から剥く
こっちの方が剥きやすいから