コメント総数:1448件
皮が柔らかい場合だね、へその辺りに指先をブスっとね
こちゃらから
軟らかくて指が入りやすいから。
それしかしたことない
こっちから
どっちか言うと。
皮の状態で3つまたは4つに割ってから中の房を取れば,房の真ん中の白いすじが皮にくっついて房から取れるので美味しく食べられるそうです。
みかんの皮を口からべーって出すの人とは一緒に食べたくない。おえっとなる。
うぬ
必ず!
本当はへたがついているほうからむくと、きれいにとれるのだそうですね。
上からむく人っているんだ!?
みかんの種類で違います 甘夏はへたから
昔からの習慣です。
こちらからむいてるよ
はい
そらもう後ろの穴からずっぽりよ
こちらの方が剥きやすい
最近は遊びで、細く3ミリくらいの幅で蛇のとぐろを巻いているように剥いています
剥き易さ優先ですが、他の柑橘系ではヘタの有る方から剥く事も有ります。
コメント総数:1448件
皮が柔らかい場合だね、へその辺りに指先をブスっとね
こちゃらから
軟らかくて指が入りやすいから。
それしかしたことない
こっちから
どっちか言うと。
皮の状態で3つまたは4つに割ってから中の房を取れば,房の真ん中の白いすじが皮にくっついて房から取れるので美味しく食べられるそうです。
みかんの皮を口からべーって出すの人とは一緒に食べたくない。おえっとなる。
うぬ
必ず!
本当はへたがついているほうからむくと、きれいにとれるのだそうですね。
上からむく人っているんだ!?
みかんの種類で違います 甘夏はへたから
昔からの習慣です。
こちらからむいてるよ
はい
そらもう後ろの穴からずっぽりよ
こちらの方が剥きやすい
最近は遊びで、細く3ミリくらいの幅で蛇のとぐろを巻いているように剥いています
剥き易さ優先ですが、他の柑橘系ではヘタの有る方から剥く事も有ります。