コメント総数:1448件
むきやすいので・・・違うのかな?
剥きやすいほうから・・・、しかし今年になってみかんを口にしていないなあ〜;;
ヘタの方からむいた方が美味しいらしいけど長年の習性でやっぱこっち
・・え?他に、みかんの皮のむき方が、あるんですか?!
指を入れたいので。みかんだけじゃなくてアレにも。
特に決まっていないけど一応一番多いのはここかな
まぁ好きに剥いたらいいんじゃないですかねぇ人それぞれ。
みんなそうかと思っていました。
昔から同じ方法で
そう教えられたので。
レモンの皮は食べるのけど、みかんの皮は食べないな。なんでだろう?
へたのある方からむくときれいにむけるんだけど
ヘタの反対側を押して浮かんできたところむきます
普通はこうでしょ?
へたの付いていない方からむいたほうが、後が楽でした。
なぜか??
剥きやすいので。
です。
一般的だった
むき易いのは「ヘタのついている方」と分かっているんだけど、むき初めが硬いのでつい柔かいその反対側からむいてしまう。
コメント総数:1448件
むきやすいので・・・違うのかな?
剥きやすいほうから・・・、しかし今年になってみかんを口にしていないなあ〜;;
ヘタの方からむいた方が美味しいらしいけど長年の習性でやっぱこっち
・・え?他に、みかんの皮のむき方が、あるんですか?!
指を入れたいので。みかんだけじゃなくてアレにも。
特に決まっていないけど一応一番多いのはここかな
まぁ好きに剥いたらいいんじゃないですかねぇ人それぞれ。
みんなそうかと思っていました。
昔から同じ方法で
そう教えられたので。
レモンの皮は食べるのけど、みかんの皮は食べないな。なんでだろう?
へたのある方からむくときれいにむけるんだけど
ヘタの反対側を押して浮かんできたところむきます
普通はこうでしょ?
へたの付いていない方からむいたほうが、後が楽でした。
なぜか??
剥きやすいので。
です。
一般的だった
むき易いのは「ヘタのついている方」と分かっているんだけど、むき初めが硬いのでつい柔かいその反対側からむいてしまう。