コメント総数:1448件
です。
自然に
ちなみに、リンゴのようにらせん状にむきます。
剥きやすいので。
ヘタのついていない方から4つに割って、実をヘタの方から外して食べるときれいに食べられる。
へたのついているところからむくと爪に負担がかかる 冬の寒い季節は指が荒れているので染みることがある。
下から向くと筋を取りやすいし。
ヘタの方から剥いた方がスジがキレイにとれるみたいですが、スジをとりたくないので。
おしりから
パカッと二つに割って、中の実をへたのほうから起こす。
最初に指の爪が喰い込みやすいから。
逆の方が良いと聞くが剥き難いのでこっち.
a
むきやすいのでヘタのないほうからむきます。
本当はヘタの方からむくのが良いとのこと
産地では向き方違うようだが長年のくせだな。
うい
ヘタが邪魔
皮をむく前に全体を半分にしてから皮を剥くこともありますね。
コメント総数:1448件
です。
自然に
です。
ちなみに、リンゴのようにらせん状にむきます。
剥きやすいので。
ヘタのついていない方から4つに割って、実をヘタの方から外して食べるときれいに食べられる。
へたのついているところからむくと爪に負担がかかる 冬の寒い季節は指が荒れているので染みることがある。
下から向くと筋を取りやすいし。
ヘタの方から剥いた方がスジがキレイにとれるみたいですが、スジをとりたくないので。
おしりから
パカッと二つに割って、中の実をへたのほうから起こす。
最初に指の爪が喰い込みやすいから。
逆の方が良いと聞くが剥き難いのでこっち.
a
むきやすいのでヘタのないほうからむきます。
本当はヘタの方からむくのが良いとのこと
産地では向き方違うようだが長年のくせだな。
うい
ヘタが邪魔
皮をむく前に全体を半分にしてから皮を剥くこともありますね。