コメント総数:1448件
むきやすい!
へたの裏側からが柔らかいしむきやすい、スジも取りやすい
当然でしょ
白い部分を食べた方が良いらしいから。昔は筋を出来るだけ取るためにヘタから剥いてた。
普通はこちらからですよね
普通はこれでしょ
いわゆる下側ってことなのかな。
たいていのかんきつ類はこっちの方が皮が薄いので剥きやすい。
剥きやすいです
筋も全部食べると健康にいいらしいじゃない
ヘタは最後
やわらかいところからむく
ヘタのついていないほうからむく。
へたの方からむくと白い筋(アルベド)が取り易いが付いてない方が凹んでいて皮をむき易い
けつの方から
どうでもいい
です
ツボをつく
私には、こちらの方が、白い筋がとれやすい
此方から剥いた方が良く剥ける。
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むきやすい!
へたの裏側からが柔らかいしむきやすい、スジも取りやすい
当然でしょ
白い部分を食べた方が良いらしいから。昔は筋を出来るだけ取るためにヘタから剥いてた。
普通はこちらからですよね
普通はこれでしょ
いわゆる下側ってことなのかな。
たいていのかんきつ類はこっちの方が皮が薄いので剥きやすい。
剥きやすいです
筋も全部食べると健康にいいらしいじゃない
ヘタは最後
やわらかいところからむく
ヘタのついていないほうからむく。
へたの方からむくと白い筋(アルベド)が取り易いが付いてない方が凹んでいて皮をむき易い
けつの方から
どうでもいい
です
ツボをつく
私には、こちらの方が、白い筋がとれやすい
此方から剥いた方が良く剥ける。