コメント総数:1448件
へたの方からむくと、すじが切れてむきやすいと聞くけど、、、 でも、最初の指が入れにくいからついていない方から。
むきやすいので
むくのがヘタなのでヘタのない方から 白いスジはポリフェノールが豊富と聞いてからスジも袋も全部食べます。
ヘタのない方からむきます。
へそから皮をむくのが常識では...?
最初はヘタのほうからだった。
お尻から向く。お尻が指が入って行くように少しくぼんでいて皮が軟らかいミカンが剥きやすいし、甘い気がするので好きだ。
ヘタがついたほうからむくとスジがきれいに取れるらしいけれど、無意識にお尻のほうからむいちゃうなぁ。
むきやすい
ですね
ヘタの付いてる方から剥くと白い筋が取れると聞いたけど、こっちから剥いちゃいます。
攻めやすい
普通そうでしょう
多分。。
みかんは好きです!
ヘタのついていない方からむく
下からが多いかな
むきやすいです。
いいんじゃないの
そのほうがむきやすい
コメント総数:1448件
へたの方からむくと、すじが切れてむきやすいと聞くけど、、、 でも、最初の指が入れにくいからついていない方から。
むきやすいので
むくのがヘタなのでヘタのない方から 白いスジはポリフェノールが豊富と聞いてからスジも袋も全部食べます。
ヘタのない方からむきます。
へそから皮をむくのが常識では...?
最初はヘタのほうからだった。
お尻から向く。お尻が指が入って行くように少しくぼんでいて皮が軟らかいミカンが剥きやすいし、甘い気がするので好きだ。
ヘタがついたほうからむくとスジがきれいに取れるらしいけれど、無意識にお尻のほうからむいちゃうなぁ。
むきやすい
ですね
ヘタの付いてる方から剥くと白い筋が取れると聞いたけど、こっちから剥いちゃいます。
攻めやすい
普通そうでしょう
多分。。
みかんは好きです!
ヘタのついていない方からむく
下からが多いかな
むきやすいです。
いいんじゃないの
そのほうがむきやすい