コメント総数:87件
特別意識してむいたことが無いです。
どちらも
真っ二つに割る
です
きつい
最初に2つに割る
爪が立てやすいが渋皮は取れない
その時によってマチマチです。
まず、2〜4くらいの大きさに割って(へたの部分はついたまま、開いて へたの方から袋をはずすと 綺麗に剥けるよ。
名刀正宗で全部の皮を切り刻む
特にきめてないかな?
真ん中から切る。 次に、スプーンで果肉を掬って食べる。 あるいは、缶詰めの缶を開けて食べるので、むかない。
コメント総数:87件
特別意識してむいたことが無いです。
どちらも
真っ二つに割る
です
きつい
最初に2つに割る
爪が立てやすいが渋皮は取れない
その時によってマチマチです。
まず、2〜4くらいの大きさに割って(へたの部分はついたまま、開いて へたの方から袋をはずすと 綺麗に剥けるよ。
名刀正宗で全部の皮を切り刻む
特にきめてないかな?
真ん中から切る。 次に、スプーンで果肉を掬って食べる。 あるいは、缶詰めの缶を開けて食べるので、むかない。