コメント総数:1053件
ですね
日本人なら[やかん]でしょう??
一気に4人分とか沸かすので…。一人分なら電気ポットの方が効率いいだろうなぁ
これしか持ってない
です
飲み物の為にお湯を沸かしてる…って感じがします。
たいがいやかんで水を沸かします。沸かすからお湯になるのよ。
冬は常にストーブの上で沸いています。
ヤカンです。
ポット置き場所がないから
古い言い方だね。
ポットもあるけど自分はやかんで沸かして使ってる
安上がりで早い
朝食準備をする時に食用のお湯と食器洗浄用に区分けしてストーブで 沸かして使っていますよ
うむ
ほかの選択肢と言えば鍋しかありません。
一回一回やかんで沸かします。
オーソドックスにやかんです。でも実家と職場はウォーターサーバーです。 後者は水とお湯がいっぺんに扱えるので便利です。薬缶は冬場は水蒸気が出て加湿器代わりになるし、意外と便利です
いつもは、やかんで沸かしますが1か月に一度は鉄瓶でも沸かしますよ。
コメント総数:1053件
ですね
日本人なら[やかん]でしょう??
一気に4人分とか沸かすので…。一人分なら電気ポットの方が効率いいだろうなぁ
これしか持ってない
です
飲み物の為にお湯を沸かしてる…って感じがします。
たいがいやかんで水を沸かします。沸かすからお湯になるのよ。
冬は常にストーブの上で沸いています。
ヤカンです。
ポット置き場所がないから
古い言い方だね。
ポットもあるけど自分はやかんで沸かして使ってる
安上がりで早い
朝食準備をする時に食用のお湯と食器洗浄用に区分けしてストーブで 沸かして使っていますよ
うむ
です
ほかの選択肢と言えば鍋しかありません。
一回一回やかんで沸かします。
オーソドックスにやかんです。でも実家と職場はウォーターサーバーです。 後者は水とお湯がいっぺんに扱えるので便利です。薬缶は冬場は水蒸気が出て加湿器代わりになるし、意外と便利です
いつもは、やかんで沸かしますが1か月に一度は鉄瓶でも沸かしますよ。