コメント総数:1053件
電気系の湯沸し器がなく、コンロとやかんでやってます
夜間で沸かして魔法瓶に入れるのが効率的。以前は電気ポットで保温していたが、やかんで必要量だけ沸かせばすぐ沸くし、電気ポットみたいに白いカスがつかなくて衛生的。余りは魔法瓶に入れておけばお茶を飲むくらいの温度は保たれる。
電気ポット持っていない
です
電気ポットはミルク用に使ってた。今はたまにインスタントのみそ汁やスープ、カップめんに使ってる。
ですね
自分はやらない
薬缶で沸かしてからポットに入れます
やかん
お気に入りの
です。
当然やかんですが
で、それが何か?
電気代勿体ない。いつも沸いてる、、、?
旭川の実家では昔石炭ストーブの上で鉄瓶でお湯を沸かしていた。
やかんで沸かして魔法瓶に入れてるけど、義母になぜ電気ポットにしないのかと言われ続けて20年w
これです。
たまにレンジを使う事も。
コメント総数:1053件
電気系の湯沸し器がなく、コンロとやかんでやってます
夜間で沸かして魔法瓶に入れるのが効率的。以前は電気ポットで保温していたが、やかんで必要量だけ沸かせばすぐ沸くし、電気ポットみたいに白いカスがつかなくて衛生的。余りは魔法瓶に入れておけばお茶を飲むくらいの温度は保たれる。
電気ポット持っていない
です
電気ポットはミルク用に使ってた。今はたまにインスタントのみそ汁やスープ、カップめんに使ってる。
です
ですね
自分はやらない
薬缶で沸かしてからポットに入れます
です
やかん
お気に入りの
です。
当然やかんですが
で、それが何か?
電気代勿体ない。いつも沸いてる、、、?
旭川の実家では昔石炭ストーブの上で鉄瓶でお湯を沸かしていた。
やかんで沸かして魔法瓶に入れてるけど、義母になぜ電気ポットにしないのかと言われ続けて20年w
これです。
たまにレンジを使う事も。