コメント総数:2520件
干物
人参とピーマンが苦手でした。うちの子が子供の頃は親が何とかごまかしながら子供に与えていましたが今は結構色々な物が売られているから助かりますよね。
色々
納豆 両親が納豆が嫌いだったので、食卓にでたことがなかった。
鯖。但し、ばってらのみ食べられるようになった。相変わらず、鯖の塩焼きや鯖味噌はだめです。
好きになったのもあるし嫌いというか苦手になったのもある!年齢かな^^
いろいろあるけど、例えば「ちりめんじゃこ」。小さいときはちらし寿司から1匹ずつ取り出して、皿の端に並べてたけど、妊娠したときに、カルシウムをとらなくちゃと無理して食べていたら、むしろ好きになった。
色々有ります
トマト。
子供のころは人参が嫌いでしたが今は好きです。
ゆず 肉 強い酸味や噛み砕く行為が苦手だった子供時代から成長と共に嗜好が変わったということですね。
ラッキョウがあきませんでしたな、子供の時に今はカレーはラッキョがないとあきまへん。
お酒を飲むようになってから好き嫌いが格段に減りました
ピーマン 納豆 アボカド
高野豆腐。子供の頃はスポンジを食っているように思えていた…大人になって外食するようになって、「こんなに美味しいものだったのか!」と、思うようになった。
マヨネーズ
煮魚のたぐい。今では、おいしく、いただける。
辛いもの全般
納豆とかセロリとか
ピーマン 納豆かな?
コメント総数:2520件
干物
人参とピーマンが苦手でした。うちの子が子供の頃は親が何とかごまかしながら子供に与えていましたが今は結構色々な物が売られているから助かりますよね。
色々
納豆 両親が納豆が嫌いだったので、食卓にでたことがなかった。
鯖。但し、ばってらのみ食べられるようになった。相変わらず、鯖の塩焼きや鯖味噌はだめです。
好きになったのもあるし嫌いというか苦手になったのもある!年齢かな^^
いろいろあるけど、例えば「ちりめんじゃこ」。小さいときはちらし寿司から1匹ずつ取り出して、皿の端に並べてたけど、妊娠したときに、カルシウムをとらなくちゃと無理して食べていたら、むしろ好きになった。
色々有ります
トマト。
子供のころは人参が嫌いでしたが今は好きです。
ゆず 肉 強い酸味や噛み砕く行為が苦手だった子供時代から成長と共に嗜好が変わったということですね。
ラッキョウがあきませんでしたな、子供の時に今はカレーはラッキョがないとあきまへん。
お酒を飲むようになってから好き嫌いが格段に減りました
ピーマン 納豆 アボカド
高野豆腐。子供の頃はスポンジを食っているように思えていた…大人になって外食するようになって、「こんなに美味しいものだったのか!」と、思うようになった。
マヨネーズ
煮魚のたぐい。今では、おいしく、いただける。
辛いもの全般
納豆とかセロリとか
ピーマン 納豆かな?