コメント総数:2520件
焼き鮭の皮
肉。
いくつか
刺身と煮魚
レバー
あんこ
昔の給食はマジ不味かった。その食材自体が嫌いになるほど・・・まともな調理、食材がレベルアップとかで食べられるようになったのかもしれないね。
今でもダメな物も一部ありますが。
茗荷、食用菊、ふきのとう、葉生姜、ヒロゴ、ウド、など 苦いもの、臭いもの、今思うと、なんともったいなかったことか・・・
春菊、セロリ、三つ葉...香りの強いものは、子供の頃は食べられなかったけれど、今は好き。
しいたけとピーマン、かぼちゃです。
うにとか貝類
ゆばが美味しいと知りました
トマトの青臭さが嫌でしたが、今は大好きです。小学校の頃は肉の脂身が大の苦手で、給食居残り組で辛い(?)思いをしました・・・
子供のころは好き嫌いがあったが、中学生になると調理されたものではなく食材本来の味に興味を持つようになり、なんでも食べるようになった。今のところ食べられないものはない。
ゴーヤ 苦さが苦手でした。
しいたけ レタス レタスは母が千切りにしてくれたら食べられる様になりました
ですね〜!
納豆
ピクルス 学生の時ルームメイトが毎日食べていて、毎日くれたお陰で、今では好物に・・・
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焼き鮭の皮
肉。
いくつか
刺身と煮魚
レバー
あんこ
昔の給食はマジ不味かった。その食材自体が嫌いになるほど・・・まともな調理、食材がレベルアップとかで食べられるようになったのかもしれないね。
今でもダメな物も一部ありますが。
茗荷、食用菊、ふきのとう、葉生姜、ヒロゴ、ウド、など 苦いもの、臭いもの、今思うと、なんともったいなかったことか・・・
春菊、セロリ、三つ葉...香りの強いものは、子供の頃は食べられなかったけれど、今は好き。
しいたけとピーマン、かぼちゃです。
うにとか貝類
ゆばが美味しいと知りました
トマトの青臭さが嫌でしたが、今は大好きです。小学校の頃は肉の脂身が大の苦手で、給食居残り組で辛い(?)思いをしました・・・
子供のころは好き嫌いがあったが、中学生になると調理されたものではなく食材本来の味に興味を持つようになり、なんでも食べるようになった。今のところ食べられないものはない。
ゴーヤ 苦さが苦手でした。
しいたけ レタス レタスは母が千切りにしてくれたら食べられる様になりました
ですね〜!
納豆
ピクルス 学生の時ルームメイトが毎日食べていて、毎日くれたお陰で、今では好物に・・・