コメント総数:2520件
ピクルス入りのハンバーガー。ピクルス、子供の頃は吐きそうな位嫌いだったのに今は無いとダメ。
刺激のある食べ物とか
ウドの味は子供には分かるまい
大根やふきの煮物の臭いが大嫌いで食べられない
ピーマンとか納豆とか。昔のピーマンは苦かったのもあったけど 加齢で苦みを感じにくくなったのもあって今は進んで食べる。
子供の頃は嫌いな食べ物ばっかりだったけど、今はほとんど食べられるようになった。
にんじん
ピーマンやナスなど野菜類に多い。
味噌汁。なんで嫌いだったんだろう…。
茄子!!!!!
ゴーヤ。今は夏になると皿いっぱい食べる
丼物 ご飯の上におかずが乗ってるのは気持ち悪かった 大人になってからは 美味しいって思えます(*^▽^*)
紫蘇、大葉、茗荷、レバー等々
nira
子供のころ春菊が苦くて苦手でしたが改良されたのかどうかわかりませんが苦みがなく程よい苦みがおいしく感じられ春菊のごま和えがだいすきになっています。また鍋料理には欠かせない食材になっています。
たくさん
戦後、好き嫌いなど言えなかった。
大人になって食べられるようになったというよりも農家などの努力で苦手な食べ物の苦手な要素が減りうまみが増した気がする。
食べ物ではないかもしれませんが、10代では口の中に入れるのもダメでしたが、今は平気になり、飲む事もできるようになりました。
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ピクルス入りのハンバーガー。ピクルス、子供の頃は吐きそうな位嫌いだったのに今は無いとダメ。
刺激のある食べ物とか
ウドの味は子供には分かるまい
大根やふきの煮物の臭いが大嫌いで食べられない
ピーマンとか納豆とか。昔のピーマンは苦かったのもあったけど 加齢で苦みを感じにくくなったのもあって今は進んで食べる。
子供の頃は嫌いな食べ物ばっかりだったけど、今はほとんど食べられるようになった。
にんじん
ピーマンやナスなど野菜類に多い。
味噌汁。なんで嫌いだったんだろう…。
茄子!!!!!
ゴーヤ。今は夏になると皿いっぱい食べる
丼物 ご飯の上におかずが乗ってるのは気持ち悪かった 大人になってからは 美味しいって思えます(*^▽^*)
紫蘇、大葉、茗荷、レバー等々
nira
にんじん
子供のころ春菊が苦くて苦手でしたが改良されたのかどうかわかりませんが苦みがなく程よい苦みがおいしく感じられ春菊のごま和えがだいすきになっています。また鍋料理には欠かせない食材になっています。
たくさん
戦後、好き嫌いなど言えなかった。
大人になって食べられるようになったというよりも農家などの努力で苦手な食べ物の苦手な要素が減りうまみが増した気がする。
食べ物ではないかもしれませんが、10代では口の中に入れるのもダメでしたが、今は平気になり、飲む事もできるようになりました。