コメント総数:2520件
結構あるかも
春菊・蕗・セロリ
茄子の炒め物。 よく似た質問が最近有ったような気がするけど?
なんでも
イチゴ、生魚、ワサビ、辛子等たくさんあります。
小学生の時、「ゆず」の入ったうどんが食べられなったことがあります。うどんは大丈夫なのですが、ゆずの独特の香りが無理でした。今はゆずドリンクなどは飲めますが、できるだけ「うどんにゆず」は入れないですね。
フキノトウ、独活が苦手だったが60歳になって食べられるようになったばかりか、大好きになった!
魚かな?大概の人はそんな感じではないでしょうか。小骨の多い魚は今でも苦手な人は多いと思いますが、時間をかけて丁寧にのぞいて食べます。健康にも肉より魚がいいですよ!
納豆とトマト。
漬物。
ピーマンが嫌いだったが
南京、大根、サツマイモ、トウモロコシ
ビール
わさび、からし。
ピーマン他
干しいたけ。昔は生しいたけがなかった?のか、生しいたけなら食べられることがわかり、夫は大の干しいたけ好きで、感化され、おいしさがわかるようになった。
ブロッコリー、アスパラガス
今では大好きな野菜です。子供のころは まだ味覚が発達していないので、美味しいと思わない食べ物が多いようです。
わりと
くるみゆべしが食べれるようになった!
コメント総数:2520件
結構あるかも
春菊・蕗・セロリ
茄子の炒め物。 よく似た質問が最近有ったような気がするけど?
なんでも
イチゴ、生魚、ワサビ、辛子等たくさんあります。
小学生の時、「ゆず」の入ったうどんが食べられなったことがあります。うどんは大丈夫なのですが、ゆずの独特の香りが無理でした。今はゆずドリンクなどは飲めますが、できるだけ「うどんにゆず」は入れないですね。
フキノトウ、独活が苦手だったが60歳になって食べられるようになったばかりか、大好きになった!
魚かな?大概の人はそんな感じではないでしょうか。小骨の多い魚は今でも苦手な人は多いと思いますが、時間をかけて丁寧にのぞいて食べます。健康にも肉より魚がいいですよ!
納豆とトマト。
漬物。
ピーマンが嫌いだったが
南京、大根、サツマイモ、トウモロコシ
ビール
わさび、からし。
ピーマン他
干しいたけ。昔は生しいたけがなかった?のか、生しいたけなら食べられることがわかり、夫は大の干しいたけ好きで、感化され、おいしさがわかるようになった。
ブロッコリー、アスパラガス
今では大好きな野菜です。子供のころは まだ味覚が発達していないので、美味しいと思わない食べ物が多いようです。
わりと
くるみゆべしが食べれるようになった!