コメント総数:677件
板東英二じゃないが、昔よく、キオスクで『煮ぬき』こうた。 私の出身はどこでしょう。
スコッチエッグでソースでもおいしいと思ったのでごはんのおかずにしたい時に。パンの時はマヨネーズ。
瓶詰の刻みピクルスやドレッシング類、田楽味噌なども。 なんでも合うんですよね、茹で卵って。
定番です。
塩が定番ですが、たまにはマヨメーズも悪くはないよ!
ゆで卵という漫画家がいたな。
です。
マヨネーズと塩を一緒にかけます。でも3位が醤油ってびっくり!
単独じゃ食べない。サラダにするとかサンドイッチの具にするから。
まずはこれ。
マヨネーズです!!
塩もおいしいけど、七味マヨネーズもおいしい
ひぇ〜塩が主流なんですね〜。
マヨネたっぷりのたまごサンド大好き♪
サラダ・おでん等に料理した場合は別です。
固ゆでなら塩かマヨネーズ、半熟には醤油。
野菜と一緒の時はドレッシング等、卵のみの際は塩です。
これ
ゆでたまごとゆうと^^;;、亡くなったひいばあちゃんが、あたしが10代だったころ、帰省すると、いつも帰りに10こゆでて、「食べてね^^;;!!」って、持たせてくれた。15年弱前に、100歳過ぎて亡くなったけど。卵見ると思い出す。懐かしい・・・
ゆで卵だけだと塩のみが多いですが、他との組み合わせだとドレッシング系が多い
コメント総数:677件
板東英二じゃないが、昔よく、キオスクで『煮ぬき』こうた。 私の出身はどこでしょう。
スコッチエッグでソースでもおいしいと思ったのでごはんのおかずにしたい時に。パンの時はマヨネーズ。
瓶詰の刻みピクルスやドレッシング類、田楽味噌なども。 なんでも合うんですよね、茹で卵って。
定番です。
塩が定番ですが、たまにはマヨメーズも悪くはないよ!
ゆで卵という漫画家がいたな。
です。
マヨネーズと塩を一緒にかけます。でも3位が醤油ってびっくり!
単独じゃ食べない。サラダにするとかサンドイッチの具にするから。
まずはこれ。
マヨネーズです!!
塩もおいしいけど、七味マヨネーズもおいしい
ひぇ〜塩が主流なんですね〜。
マヨネたっぷりのたまごサンド大好き♪
サラダ・おでん等に料理した場合は別です。
固ゆでなら塩かマヨネーズ、半熟には醤油。
野菜と一緒の時はドレッシング等、卵のみの際は塩です。
これ
ゆでたまごとゆうと^^;;、亡くなったひいばあちゃんが、あたしが10代だったころ、帰省すると、いつも帰りに10こゆでて、「食べてね^^;;!!」って、持たせてくれた。15年弱前に、100歳過ぎて亡くなったけど。卵見ると思い出す。懐かしい・・・
ゆで卵だけだと塩のみが多いですが、他との組み合わせだとドレッシング系が多い