コメント総数:1696件
桜餅の葉っぱは一緒に食べると胃もたれしないんですよ
春らしい美味しさです。
食べるが葉っぱの状態にもよる。
塩漬けと、桜餅があうので………。
味の問題よりも、葉をはがしてる姿が汚らしい。
塗装工
塩漬けにしてあるのは食べます。柏餅とかの場合は食べません。
最近プラスチック製の葉も有るけど本物の桜の葉の塩漬けの場合は一緒に食べたほうが香りや風味が良いので食べます。ただしスーパーのセルフ等にある物は長時間・外気に触れている為、衛生面から買わないし、ある大手メーカーのパック詰めの葉は美味しくないから食べません。
え?剥がすほうが難しくないですか?
葉っぱの塩漬けって食べるためにあるんでしょ?桜餅の甘みのアクセントになるようになってると思うんだけど、捨てるのはもったいない・・・
その時の気分ですねー。
しょっぱい感じが好きです。
食べますよ
当たり前だろ!生産者に感謝して黙って食えよ!
ここで言う「桜餅」が「道明寺」の事なら食べます。関東に住んでいますが関東タイプの桜餅は食べた事ないなあ。
食べるもの
ハイ食べます。
・・・意味ないやん。
去年までは食べれなかったんですが、今年はなんとなく食べてみたら美味しかった〜さくら餅の甘味と桜の葉の塩味がとってもマッチしてました。
柔らかそうな葉っぱなら食べるけど時々筋が残る固い葉っぱも有るので、、それは食べないかな。
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桜餅の葉っぱは一緒に食べると胃もたれしないんですよ
春らしい美味しさです。
食べるが葉っぱの状態にもよる。
塩漬けと、桜餅があうので………。
味の問題よりも、葉をはがしてる姿が汚らしい。
塗装工
塩漬けにしてあるのは食べます。柏餅とかの場合は食べません。
最近プラスチック製の葉も有るけど本物の桜の葉の塩漬けの場合は一緒に食べたほうが香りや風味が良いので食べます。ただしスーパーのセルフ等にある物は長時間・外気に触れている為、衛生面から買わないし、ある大手メーカーのパック詰めの葉は美味しくないから食べません。
え?剥がすほうが難しくないですか?
葉っぱの塩漬けって食べるためにあるんでしょ?桜餅の甘みのアクセントになるようになってると思うんだけど、捨てるのはもったいない・・・
その時の気分ですねー。
しょっぱい感じが好きです。
食べますよ
当たり前だろ!生産者に感謝して黙って食えよ!
ここで言う「桜餅」が「道明寺」の事なら食べます。関東に住んでいますが関東タイプの桜餅は食べた事ないなあ。
食べるもの
ハイ食べます。
・・・意味ないやん。
去年までは食べれなかったんですが、今年はなんとなく食べてみたら美味しかった〜さくら餅の甘味と桜の葉の塩味がとってもマッチしてました。
柔らかそうな葉っぱなら食べるけど時々筋が残る固い葉っぱも有るので、、それは食べないかな。