コメント総数:1696件
はい
そうですね。
桜餅の葉っぱを樽に漬けこんで作る作業をテレビで見たことがあります。こんなふうにして作っているんだなあと、そのとき初めて知りました。
葉っぱが好き。
塩漬けしてあるから食べる
当然
やわらかそうだったら食べる。けど、スジっぽくて噛み切れないようなのもたまにあるよねw
塩漬けの葉っぱが美味しい。桜餅と聞くと、柏餅の葉っぱを食べた強者を思い出す。あの人、桜餅と勘違いしたのかなー???
塩漬けしているから絶妙なマッチングだよ。
たべます!
九州人、道明寺の方ね。平べったい牛皮みたいな皮で餡をはさんだような桜餅を見たとき衝撃が走りました、ナンだコレ?と。
幼少の頃は食しなかったがある日突然食べ始め依頼已み付き
もちろん。
柔らかいところだけ
桜の香りと塩味が美味しいです。
そうでしょう
お餅と一緒にいただきます
そのまま、まるごと食べます。
美味しいよ
塩がきいてて美味しいから。
コメント総数:1696件
はい
そうですね。
桜餅の葉っぱを樽に漬けこんで作る作業をテレビで見たことがあります。こんなふうにして作っているんだなあと、そのとき初めて知りました。
葉っぱが好き。
塩漬けしてあるから食べる
当然
やわらかそうだったら食べる。けど、スジっぽくて噛み切れないようなのもたまにあるよねw
塩漬けの葉っぱが美味しい。桜餅と聞くと、柏餅の葉っぱを食べた強者を思い出す。あの人、桜餅と勘違いしたのかなー???
塩漬けしているから絶妙なマッチングだよ。
たべます!
九州人、道明寺の方ね。平べったい牛皮みたいな皮で餡をはさんだような桜餅を見たとき衝撃が走りました、ナンだコレ?と。
幼少の頃は食しなかったがある日突然食べ始め依頼已み付き
もちろん。
柔らかいところだけ
桜の香りと塩味が美味しいです。
そうでしょう
お餅と一緒にいただきます
そのまま、まるごと食べます。
美味しいよ
塩がきいてて美味しいから。