コメント総数:1696件
一糸残さず食べる
「食べる」という話を聞いてから食べ始めましたが、両親、祖父母は食べていませんでした。どこの風習でしょうね。
おいしくはないが、
子供の頃は嫌いだったけど今は大好きです。葉っぱの塩味が効いてより美味しく頂けます。
葉っぱあってこそだし。でも某国から輸入してて農薬すごいんだってね、食の桜関係。柏餅の葉は食べないよ、念のため。桜餅の葉はそもそもキレイにむけないようなイメージ。
香りがいいので 食べます。
桜餅は好きではないのですが、何の抵抗もなく食べられます。
香とともにいただきます!
何で食べないの?
葉っぱの香りが美味しいよ。
食べる。
葉の香りも良い
若葉の香りをあじあう
はい。
勿論、塩味が良いよね!
基本食べます。
おもちの甘さと桜の葉の塩気が合っていて美味しい。
独特の塩味がいいです。
食べます
塩味が何とも言えない。
コメント総数:1696件
一糸残さず食べる
「食べる」という話を聞いてから食べ始めましたが、両親、祖父母は食べていませんでした。どこの風習でしょうね。
おいしくはないが、
子供の頃は嫌いだったけど今は大好きです。葉っぱの塩味が効いてより美味しく頂けます。
葉っぱあってこそだし。でも某国から輸入してて農薬すごいんだってね、食の桜関係。柏餅の葉は食べないよ、念のため。桜餅の葉はそもそもキレイにむけないようなイメージ。
香りがいいので 食べます。
桜餅は好きではないのですが、何の抵抗もなく食べられます。
香とともにいただきます!
何で食べないの?
葉っぱの香りが美味しいよ。
食べる。
葉の香りも良い
若葉の香りをあじあう
はい。
勿論、塩味が良いよね!
基本食べます。
おもちの甘さと桜の葉の塩気が合っていて美味しい。
独特の塩味がいいです。
食べます
塩味が何とも言えない。