コメント総数:1696件
塩味がきいて甘さと合うもんね。
おいしいよね。
葉っぱ食べるから桜餅!
少し前迄食べれることを知らなかったけど知ってから食べてます。
おいしいですよ.
関東風の桜餅は一度食べてみたいのだが、未だに一度も出会った事がない。関西風の桜餅なら葉は食べる。
プラスティック製のもの以外は、食べます。最近は、プラスティック製のも、あるからね。
しお味と香りが何とも言えません ね。
食べます。
食べます
風味が良い。
あれが好き!
桜餅だけほ超特別!
塩味がなんとも言えない味であり、かすかな香りが味覚を全うするひととき―
おもちの甘さと葉っぱのしょっぱさで丁度いいもん。
食感が好き。
あれって食べていいかわからないです
道明寺(関西風)を貰ったり買うことのほうが多いから、その時はよっぽど気になる以外は食べる。筋とか。長命寺(関東風)は剥がして食べるほうが多い。見れば何となく、その店がどっちの想定で作ってるか分かると思うんだけど。
あい
葉っぱの味は好みじゃないけど、べったりくっついていて剥がすのは手間だし、以前知人が剥がして食べている姿を見たが、結構見てる側がはずかしいと思ってしまう姿だったので、そのトラウマが出来てしまった。
コメント総数:1696件
塩味がきいて甘さと合うもんね。
おいしいよね。
葉っぱ食べるから桜餅!
少し前迄食べれることを知らなかったけど知ってから食べてます。
おいしいですよ.
関東風の桜餅は一度食べてみたいのだが、未だに一度も出会った事がない。関西風の桜餅なら葉は食べる。
プラスティック製のもの以外は、食べます。最近は、プラスティック製のも、あるからね。
しお味と香りが何とも言えません ね。
食べます。
食べます
風味が良い。
あれが好き!
桜餅だけほ超特別!
塩味がなんとも言えない味であり、かすかな香りが味覚を全うするひととき―
おもちの甘さと葉っぱのしょっぱさで丁度いいもん。
食感が好き。
あれって食べていいかわからないです
道明寺(関西風)を貰ったり買うことのほうが多いから、その時はよっぽど気になる以外は食べる。筋とか。長命寺(関東風)は剥がして食べるほうが多い。見れば何となく、その店がどっちの想定で作ってるか分かると思うんだけど。
あい
葉っぱの味は好みじゃないけど、べったりくっついていて剥がすのは手間だし、以前知人が剥がして食べている姿を見たが、結構見てる側がはずかしいと思ってしまう姿だったので、そのトラウマが出来てしまった。