コメント総数:1696件
桜餅の葉を作ってる人は食べないそうです。
あの香りを楽しまなくてどーすんのよ?ちなみに柏餅の葉を食べる人はいないと思うけど(^^;)
触感は餅だけの方がいいけど あんこが甘すぎると抑えるので食べる。
桜餅の甘さと塩漬けの葉の味が妙と言えます...
あの塩味があんことあっていいんです
関西風の桜餅なら食べるけど、関東風なら食べない。
微妙な塩味が好き。これがあるからこそ桜餅。
桜餅の時は葉っぱも塩漬けされていて一緒に食べるとおいしいです。
葉っぱだけ食べて餅は捨てちまうのが粋ってもんよ( ´ ▽ ` )ノ
食べないと桜餅の意味がない・
食べる。
普通は食べますが、少し硬い葉っぱの時はたべません。
大人になったら食べるようになりました。桜の葉の塩漬けって結構な金額だったのを記憶しています。
塩味が利いて美味しいですよ。
です。
葉が柔らかく仕上がっているのなら食べます。
あれは食べるものですよね。柏餅の葉は食べないけど
桜餅もそうだけど、柏餅も最近は人口の葉が有る。
もちろん
おいしいです。
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桜餅の葉を作ってる人は食べないそうです。
あの香りを楽しまなくてどーすんのよ?ちなみに柏餅の葉を食べる人はいないと思うけど(^^;)
触感は餅だけの方がいいけど あんこが甘すぎると抑えるので食べる。
桜餅の甘さと塩漬けの葉の味が妙と言えます...
あの塩味があんことあっていいんです
関西風の桜餅なら食べるけど、関東風なら食べない。
微妙な塩味が好き。これがあるからこそ桜餅。
桜餅の時は葉っぱも塩漬けされていて一緒に食べるとおいしいです。
葉っぱだけ食べて餅は捨てちまうのが粋ってもんよ( ´ ▽ ` )ノ
食べないと桜餅の意味がない・
食べる。
普通は食べますが、少し硬い葉っぱの時はたべません。
大人になったら食べるようになりました。桜の葉の塩漬けって結構な金額だったのを記憶しています。
塩味が利いて美味しいですよ。
です。
葉が柔らかく仕上がっているのなら食べます。
あれは食べるものですよね。柏餅の葉は食べないけど
桜餅もそうだけど、柏餅も最近は人口の葉が有る。
もちろん
おいしいです。