コメント総数:1696件
子供の頃は残すのが普通でしたが、大人になったら美味しいと思うようになりました。
葉の塩味ともちの甘みのハーモニーが桜餅。香りも良いです。
葉っぱと一緒なのがまたおいしいのに、食べない人がいるというのにビックリです。
です。
柏餅のは食べませんが
普通に売られている桜餅の葉はちゃんと塩漬けしてあって、なぜわざわざもちに葉を巻いているかというと餅の胃部不快感に対する防御のため。もし、お茶請けで出されたら葉ごと食べるのがマナー。
時々たべますよ。いい香りがしますがな。
あの塩味が好き
プラスチック製のは食べないよ!
好き。美味しい。
もちろん。ほんのりした塩味がいいですね。
柏餅ではたべません。
きれいに食べます。香りがすき。
塩味が美味しい
塩味の桜の葉があってこその桜餅、食べないなんて考えられない。
体にもいいんだよ。
葉の香りがいいです。塩気もちょうどいいですね。
です
たべまーす!
桜の葉の香り、サイコーです。
コメント総数:1696件
子供の頃は残すのが普通でしたが、大人になったら美味しいと思うようになりました。
葉の塩味ともちの甘みのハーモニーが桜餅。香りも良いです。
葉っぱと一緒なのがまたおいしいのに、食べない人がいるというのにビックリです。
です。
柏餅のは食べませんが
普通に売られている桜餅の葉はちゃんと塩漬けしてあって、なぜわざわざもちに葉を巻いているかというと餅の胃部不快感に対する防御のため。もし、お茶請けで出されたら葉ごと食べるのがマナー。
時々たべますよ。いい香りがしますがな。
あの塩味が好き
プラスチック製のは食べないよ!
好き。美味しい。
もちろん。ほんのりした塩味がいいですね。
柏餅ではたべません。
きれいに食べます。香りがすき。
塩味が美味しい
塩味の桜の葉があってこその桜餅、食べないなんて考えられない。
体にもいいんだよ。
葉の香りがいいです。塩気もちょうどいいですね。
です
たべまーす!
桜の葉の香り、サイコーです。