コメント総数:1696件
何となく食べる
桜の葉なの?
食べない人は、 損をしています。
食べるよ。柏餅の葉っぱは食べないけど。
一緒に食べるからおいしいのでは。
桜餅の甘さと葉のしょっぱさ、そして抹茶の苦味。安物は葉脈が固い。
子供のころは、食べることができなかったが、今は、好んで食べる。
ちゃんとした和菓子屋さんなら食べるように作ってありますよ。
あれって一緒に食べるものだと思っていました。たしかあの葉っぱに殺菌作用があるんですよね。
柔らかいもの限定で。
葉っぱの筋が固いときは残すこともある。
塩味がきいておいしい
桜茶飲みながら桜餅食べる
塩味➕で美味しくなる。
甘辛い感じがすきです。香りもいいです。
です。
気分によりますが…
関東のは食べない。関西のは食べます(っていうか、くっついて取れないし)。
美味しい
コメント総数:1696件
何となく食べる
桜の葉なの?
食べない人は、 損をしています。
食べるよ。柏餅の葉っぱは食べないけど。
一緒に食べるからおいしいのでは。
桜餅の甘さと葉のしょっぱさ、そして抹茶の苦味。安物は葉脈が固い。
子供のころは、食べることができなかったが、今は、好んで食べる。
ちゃんとした和菓子屋さんなら食べるように作ってありますよ。
ちゃんとした和菓子屋さんなら食べるように作ってありますよ。
あれって一緒に食べるものだと思っていました。たしかあの葉っぱに殺菌作用があるんですよね。
柔らかいもの限定で。
葉っぱの筋が固いときは残すこともある。
塩味がきいておいしい
桜茶飲みながら桜餅食べる
塩味➕で美味しくなる。
甘辛い感じがすきです。香りもいいです。
です。
気分によりますが…
関東のは食べない。関西のは食べます(っていうか、くっついて取れないし)。
美味しい