コメント総数:1696件
桜の葉の塩気を頼りに食べるので、なければ食べられないと言っても良い。 ちなみに柏餅の葉っぱは食べないよ?
食べるものだと!
お餅の甘さと葉っぱのしょっぱさがマッチしてこそ桜餅の美味しさなんじゃないの?
ここにもお金払ってるんだよな、と思うと悔しいから、食べる。
状態にもよりますが基本食べます。美味しい桜餅は塩漬けした葉も美味しい。何でもそうですが値段ではなく、作る方の気持ち、技術ですよね。
しおあじが
葉の始末による
塩味の利いたものが良いですね!!!
これがないと桜餅ではないのでは
ビニールのバランがついたものは、桜餅とは呼びません。
桜の葉のしょっぱいのとあんこがマッチしてて、食べる時は一緒に食べます(^^)
あれって、はがそうしても難しいように思うが。
勿論。母が作るの上手だった。
塩付けした「葉」とあんこの甘みが、口の中で… 絶好調!。
子供の頃から食べてますが
甘いだけより塩気があったほうが好みなので
葉っぱまでたべてこその桜餅ではと思います。に同感!
生だったらいただきますが、プラスチック製のでしたら食べません
少し塩気がして一緒に食べた方が美味しく感じます
ですよ
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桜の葉の塩気を頼りに食べるので、なければ食べられないと言っても良い。 ちなみに柏餅の葉っぱは食べないよ?
食べるものだと!
お餅の甘さと葉っぱのしょっぱさがマッチしてこそ桜餅の美味しさなんじゃないの?
ここにもお金払ってるんだよな、と思うと悔しいから、食べる。
状態にもよりますが基本食べます。美味しい桜餅は塩漬けした葉も美味しい。何でもそうですが値段ではなく、作る方の気持ち、技術ですよね。
しおあじが
葉の始末による
塩味の利いたものが良いですね!!!
これがないと桜餅ではないのでは
ビニールのバランがついたものは、桜餅とは呼びません。
桜の葉のしょっぱいのとあんこがマッチしてて、食べる時は一緒に食べます(^^)
あれって、はがそうしても難しいように思うが。
勿論。母が作るの上手だった。
塩付けした「葉」とあんこの甘みが、口の中で… 絶好調!。
子供の頃から食べてますが
甘いだけより塩気があったほうが好みなので
葉っぱまでたべてこその桜餅ではと思います。に同感!
生だったらいただきますが、プラスチック製のでしたら食べません
少し塩気がして一緒に食べた方が美味しく感じます
ですよ