デイリサーチ

『食べる』と答えた人 のコメント

コメント総数:1696件

2016/03/24 19:13
食べる ?さん / / ?代

桜の葉の塩気を頼りに食べるので、なければ食べられないと言っても良い。 ちなみに柏餅の葉っぱは食べないよ?

2016/03/24 19:12
食べる erigoさん / / ?代

食べるものだと!

2016/03/24 19:12
食べる ふなごろうさん / 女性 / 50代

お餅の甘さと葉っぱのしょっぱさがマッチしてこそ桜餅の美味しさなんじゃないの?

2016/03/24 19:10
食べる ?さん / / ?代

ここにもお金払ってるんだよな、と思うと悔しいから、食べる。

2016/03/24 19:10
食べる mou1947さん / 男性 / 60代

状態にもよりますが基本食べます。美味しい桜餅は塩漬けした葉も美味しい。何でもそうですが値段ではなく、作る方の気持ち、技術ですよね。

2016/03/24 19:08
食べる ?さん / / ?代

しおあじが

2016/03/24 19:08
食べる hinkonjijiさん / / ?代

葉の始末による

2016/03/24 19:05
食べる シゲさん / 男性 / 70代

塩味の利いたものが良いですね!!!

2016/03/24 19:04
食べる ?さん / 女性 / 40代

これがないと桜餅ではないのでは

2016/03/24 19:04
食べる chiaiiさん / / ?代

ビニールのバランがついたものは、桜餅とは呼びません。

2016/03/24 19:03
食べる ?さん / 女性 / 30代

桜の葉のしょっぱいのとあんこがマッチしてて、食べる時は一緒に食べます(^^)

2016/03/24 19:03
食べる かうかうさん / 男性 / 40代

あれって、はがそうしても難しいように思うが。

2016/03/24 19:02
食べる mukaibabaさん / / ?代

勿論。母が作るの上手だった。

2016/03/24 19:01
食べる みっこさん / 女性 / ?代

塩付けした「葉」とあんこの甘みが、口の中で… 絶好調!。

2016/03/24 18:58
食べる あっかん兵衛さん / 女性 / ?代

子供の頃から食べてますが

2016/03/24 18:58
食べる ?さん / / ?代

甘いだけより塩気があったほうが好みなので

2016/03/24 18:57
食べる ?さん / 男性 / 60代

葉っぱまでたべてこその桜餅ではと思います。に同感!

2016/03/24 18:54
食べる ?さん / / ?代

生だったらいただきますが、プラスチック製のでしたら食べません

2016/03/24 18:53
食べる 朽老人さん / 男性 / 70代

少し塩気がして一緒に食べた方が美味しく感じます

2016/03/24 18:51
食べる ?さん / 男性 / ?代

ですよ