コメント総数:1696件
昔は、食べなかったが今は、食べる。
食えるものなら、何でも食べる。
大分以前食べるものだと教えられた。
食べない人が居ることに驚きました。 美味しいのに捨てたら勿体無いよ (U´ω`)ノ
その通り
はを取るのめんどくさい
子どもの頃は食べられなかったけど、大人になったら桜の葉なしでは物足りなく感じるようになったなぁ〜
必ずってわけでもないけど
葉っぱも含めて「桜餅」だから食べる。
あまじょっぱくて、おいちい。
さくらもちは葉っぱだけ外せませんね。
葉っぱの部分が一番好き!
道明寺の桜餅のは食べます おいしい奴だとうすくてパリッと言って良いですよね そういえば最近薄焼きの桜餅食べてないかも
塩味がちょうど良い
「塩漬けした桜の葉」を食べるのが、桜もちの醍醐味だと思います。
太い筋だけは残しますが。
本物ならば
子供のときは何故か桜餅じたい食べれませんでしたが、いつしか葉を取り除いて食べれる様になり、そしていつからか丸ごと(葉も)食べれる様になりました。ほいでも、ずんだ餅の方がいきなり美味いすっぺ!
塩漬けされた桜の葉と中のあんこの奄美とのコラボレーションがとてもたまらない。ただし、安い桜餅の葉は堅いだけでおいしくない。
太いスジを取ってから食べます。
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昔は、食べなかったが今は、食べる。
食えるものなら、何でも食べる。
大分以前食べるものだと教えられた。
食べない人が居ることに驚きました。 美味しいのに捨てたら勿体無いよ (U´ω`)ノ
その通り
はを取るのめんどくさい
子どもの頃は食べられなかったけど、大人になったら桜の葉なしでは物足りなく感じるようになったなぁ〜
必ずってわけでもないけど
葉っぱも含めて「桜餅」だから食べる。
あまじょっぱくて、おいちい。
さくらもちは葉っぱだけ外せませんね。
葉っぱの部分が一番好き!
道明寺の桜餅のは食べます おいしい奴だとうすくてパリッと言って良いですよね そういえば最近薄焼きの桜餅食べてないかも
塩味がちょうど良い
「塩漬けした桜の葉」を食べるのが、桜もちの醍醐味だと思います。
太い筋だけは残しますが。
本物ならば
子供のときは何故か桜餅じたい食べれませんでしたが、いつしか葉を取り除いて食べれる様になり、そしていつからか丸ごと(葉も)食べれる様になりました。ほいでも、ずんだ餅の方がいきなり美味いすっぺ!
塩漬けされた桜の葉と中のあんこの奄美とのコラボレーションがとてもたまらない。ただし、安い桜餅の葉は堅いだけでおいしくない。
太いスジを取ってから食べます。