コメント総数:1696件
質の悪いものは固いので残したりしますが、基本は食べます。桜の葉あっての桜餅ですから。
おもちより葉がおいしいので
食べなきゃ意味無い
元祖の長命寺の桜餅の話では「どっちでも好きな方で良い」とのこと。 「かわをむいてお召し上がりを」と説明したら、みんな墨田川に向かって食べ始めたとか。
昔、はがして食べていたら、食べられると云われました。
甘い桜餅にしょっぱいアクセントで好きなんです
おいしい
すべて味わうかどうか。これが問題だ。
あたいは 付いてるのなら なんでも たべるね。テイシュ粕やなんやかんやも。口に入れば たべべます。な・ん・で・も ね。
桜の葉は塩漬けしてるので、美味しいです、餅のあんことよくマッチしていて美味しいです私は大好きです。
食べます
葉っぱ食べてこその桜餅!
桜餅の甘いのと葉のしょっぱいのが絶妙なのです
一応食べるけど、これって食べてもいいのといつも迷います。
自分は食べるけど、嫌いな人に無理強いはしない。
当然食べるものと思っていた。
香りが良いので一緒に食べる。
子供の頃は食べれなかったけど今は食べます。
もちろん
塩漬けした桜の葉のほんのりした塩味と道明寺の甘みとがよくあっていておいしい。
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質の悪いものは固いので残したりしますが、基本は食べます。桜の葉あっての桜餅ですから。
おもちより葉がおいしいので
食べなきゃ意味無い
元祖の長命寺の桜餅の話では「どっちでも好きな方で良い」とのこと。 「かわをむいてお召し上がりを」と説明したら、みんな墨田川に向かって食べ始めたとか。
昔、はがして食べていたら、食べられると云われました。
甘い桜餅にしょっぱいアクセントで好きなんです
おいしい
すべて味わうかどうか。これが問題だ。
あたいは 付いてるのなら なんでも たべるね。テイシュ粕やなんやかんやも。口に入れば たべべます。な・ん・で・も ね。
桜の葉は塩漬けしてるので、美味しいです、餅のあんことよくマッチしていて美味しいです私は大好きです。
食べます
葉っぱ食べてこその桜餅!
桜餅の甘いのと葉のしょっぱいのが絶妙なのです
一応食べるけど、これって食べてもいいのといつも迷います。
自分は食べるけど、嫌いな人に無理強いはしない。
当然食べるものと思っていた。
香りが良いので一緒に食べる。
子供の頃は食べれなかったけど今は食べます。
もちろん
塩漬けした桜の葉のほんのりした塩味と道明寺の甘みとがよくあっていておいしい。