コメント総数:1696件
桜餅は桜の葉っぱの塩漬けの香りで食べるものだと思っていた。わたしが食べている桜餅は葉っぱの産地まで分かる。
食べる!
葉の塩分で桜餅の甘さが引き立ちます
です
桜餅の桜の派は良い時に収穫し塩漬けしたもの!勿体無いです。
新鮮であれば
一緒に食べる
美味しいよ
状態が良ければ普通に食べてますね。
桜餅食べるときに葉っぱがきれいにはがせなかったとき
葉柄だけ残しますが・・・・・・。
桜餅の桜の葉を食べないで勿体ない。 葉に香りと塩味がする。
あったりまえでしょう桜の葉っぱの香りあっての桜餅。
好きですね〜
何となく
ほんのり塩味がして桜餅の甘さを引き立てておいしい。食べない人はどうやってあの密着した葉を取るの?
もちろん、食べます。毒消しの効果もあるので。
和菓子屋さんのなら
おいしい
店によるが
コメント総数:1696件
桜餅は桜の葉っぱの塩漬けの香りで食べるものだと思っていた。わたしが食べている桜餅は葉っぱの産地まで分かる。
食べる!
葉の塩分で桜餅の甘さが引き立ちます
です
桜餅の桜の派は良い時に収穫し塩漬けしたもの!勿体無いです。
新鮮であれば
一緒に食べる
美味しいよ
状態が良ければ普通に食べてますね。
桜餅食べるときに葉っぱがきれいにはがせなかったとき
葉柄だけ残しますが・・・・・・。
桜餅の桜の葉を食べないで勿体ない。 葉に香りと塩味がする。
あったりまえでしょう桜の葉っぱの香りあっての桜餅。
好きですね〜
何となく
ほんのり塩味がして桜餅の甘さを引き立てておいしい。食べない人はどうやってあの密着した葉を取るの?
もちろん、食べます。毒消しの効果もあるので。
和菓子屋さんのなら
おいしい
店によるが