コメント総数:1696件
柏餅じゃないんだから食べるでしょう。美味しいし。九州出身なので桜餅といえば東の地方で言う道明寺です。
甘いのとしょっぱいのがちょうどいい。
スーパーで売っているような桜餅の場合は葉は食べない事が多いかも・・・ ちゃんとした桜餅だと、塩味が微妙で美味しい!
食べる人が多いのにびっくりした
桜葉の塩気、香りと餡子のミックスした程よい甘さが何とも言えないです。
はい。
食べる、食べる。
あまりすきでないけど
あの葉っぱの塩分とお餅の甘味が混ざった瞬間がたまらない(*´-`)
ちょうどいい塩加減。「塩分」を「いい加減に」と思う方は、産地など「血圧を下げる健康塩」か?「カルシウム・ミネラルが豊富な健康塩」か?聞いてみましょう。あ!桜の葉っぱも、どこの名所ブランド産???
子供の頃は美味しいと思えなかったけど、大人になったらこれがないと……としか思えなくなった
あれオイシイんだよねー。(関西人)
うまく剥がれなくないか?
関西の桜餅は食べますが、関東風の桜餅は食べたことがない。
塩気と香りがアクセントです。
当然
香りが大好きです
大好き!
話は違うけど、前に柏餅を葉っぱごと食べたアナウンサーがいた。食べたことが無かったんだって。親が悪いと思った。
食べますよ
コメント総数:1696件
柏餅じゃないんだから食べるでしょう。美味しいし。九州出身なので桜餅といえば東の地方で言う道明寺です。
甘いのとしょっぱいのがちょうどいい。
スーパーで売っているような桜餅の場合は葉は食べない事が多いかも・・・ ちゃんとした桜餅だと、塩味が微妙で美味しい!
食べる人が多いのにびっくりした
桜葉の塩気、香りと餡子のミックスした程よい甘さが何とも言えないです。
はい。
食べる、食べる。
あまりすきでないけど
あの葉っぱの塩分とお餅の甘味が混ざった瞬間がたまらない(*´-`)
ちょうどいい塩加減。「塩分」を「いい加減に」と思う方は、産地など「血圧を下げる健康塩」か?「カルシウム・ミネラルが豊富な健康塩」か?聞いてみましょう。あ!桜の葉っぱも、どこの名所ブランド産???
子供の頃は美味しいと思えなかったけど、大人になったらこれがないと……としか思えなくなった
あれオイシイんだよねー。(関西人)
うまく剥がれなくないか?
関西の桜餅は食べますが、関東風の桜餅は食べたことがない。
塩気と香りがアクセントです。
当然
香りが大好きです
大好き!
話は違うけど、前に柏餅を葉っぱごと食べたアナウンサーがいた。食べたことが無かったんだって。親が悪いと思った。
食べますよ