コメント総数:1696件
ほぼ食べる
当たり前です。食べるためのものだから。
大阪は食べる人が多いらしいね。
好きです。 特に道明寺。
おいしいですよ。春の風味ですねえ。
男性 70代 桜の葉は、少し塩味がきいていて、桜餅の甘味を引き立てるから。
食べる
残したら罰が当たる
当然です
桜餅と言っても、関東風の薄皮でくるんだ奴は食べない。 桜餅で大好きなのは道明寺!!!! 最近は、(太い葉脈は残すが)葉っぱまで食べる様になった。 まあ、好き好きでどうでも良いと思うが・・・
あの塩味がないと
桜餅ですので。
しょっぱさがいいんだよね
食べるものだと聞いたことがあります。
私も食べますよ! 美味しいと思います(^_^)
塩漬けの葉っぱと甘いあんこを一緒に食うのが桜餅の醍醐味や!
基本食べれるものは食べます
塩味がしてお茶と丁度合う。
葉っぱすきです。一緒に必ず食べます。
家族で食べるのわたしだけ、従って回答制度び疑問。一年間塩で仕込んでいた職人さんに感謝。おいしくいただいています。好みだから!
コメント総数:1696件
ほぼ食べる
当たり前です。食べるためのものだから。
大阪は食べる人が多いらしいね。
好きです。 特に道明寺。
おいしいですよ。春の風味ですねえ。
男性 70代 桜の葉は、少し塩味がきいていて、桜餅の甘味を引き立てるから。
食べる
残したら罰が当たる
当然です
桜餅と言っても、関東風の薄皮でくるんだ奴は食べない。 桜餅で大好きなのは道明寺!!!! 最近は、(太い葉脈は残すが)葉っぱまで食べる様になった。 まあ、好き好きでどうでも良いと思うが・・・
あの塩味がないと
桜餅ですので。
しょっぱさがいいんだよね
食べるものだと聞いたことがあります。
私も食べますよ! 美味しいと思います(^_^)
塩漬けの葉っぱと甘いあんこを一緒に食うのが桜餅の醍醐味や!
基本食べれるものは食べます
塩味がしてお茶と丁度合う。
葉っぱすきです。一緒に必ず食べます。
家族で食べるのわたしだけ、従って回答制度び疑問。一年間塩で仕込んでいた職人さんに感謝。おいしくいただいています。好みだから!