コメント総数:1696件
食用に手間と時間をかけて塩漬けしているんだからそこは食べようぜ。柏餅のは食べられないけどさ。
もう何年も食べて無いなぁ。桜が咲いたら食べようかな。
食べるでしょう!葉っぱ
食べないと桜餅らしくない感じ、季節はずれなんで一年前の葉っぱだと思うけど
桜餅は今が旬ですね。葉がやはり桜餅の美味しさを引き出すのかと思います。
これがおいしさを決めると思うんですが。お〜春の和菓子万歳。やせた〜い、でも、食べた~い!
少しだけ
道明寺なら食べる
桜もち食べたーい。
アレ、セットでしょう?
勿論!
葉を食べないのは、かしわ餅。あれは葉の処理で食用になってない。食べてみたからわかるww
ほんのりした苦味が良い
食べられる物は食べる。
関西人の妻は外してた。俺に指摘されるまで食べられるということを知らなかったらしい。
桜の葉の香りが好きで食べているんです!特に道明寺は美味しいです。
むしろ葉っぱの味が好き
葉っぱも含めての桜餅。
この手の「お菓子」は、ほとんど「丸飲み」にしてしまうので。食べる・・かな。
その方が塩味がしておいしいです。
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食用に手間と時間をかけて塩漬けしているんだからそこは食べようぜ。柏餅のは食べられないけどさ。
もう何年も食べて無いなぁ。桜が咲いたら食べようかな。
食べるでしょう!葉っぱ
食べないと桜餅らしくない感じ、季節はずれなんで一年前の葉っぱだと思うけど
桜餅は今が旬ですね。葉がやはり桜餅の美味しさを引き出すのかと思います。
これがおいしさを決めると思うんですが。お〜春の和菓子万歳。やせた〜い、でも、食べた~い!
少しだけ
道明寺なら食べる
桜もち食べたーい。
アレ、セットでしょう?
勿論!
葉を食べないのは、かしわ餅。あれは葉の処理で食用になってない。食べてみたからわかるww
ほんのりした苦味が良い
食べられる物は食べる。
関西人の妻は外してた。俺に指摘されるまで食べられるということを知らなかったらしい。
桜の葉の香りが好きで食べているんです!特に道明寺は美味しいです。
むしろ葉っぱの味が好き
葉っぱも含めての桜餅。
この手の「お菓子」は、ほとんど「丸飲み」にしてしまうので。食べる・・かな。
その方が塩味がしておいしいです。