デイリサーチ

『食べる』と答えた人 のコメント

コメント総数:1696件

2016/03/24 13:14
食べる ?さん / 男性 / 70代

季節感の漂う桜の花の香りがして美味しいです!

2016/03/24 13:14
食べる ?さん / 女性 / 40代

あれはわざわざ食用に、ちゃんと工程を経て巻かれているものですし、一緒に食べてこその桜餅です。食べてあげましょ*^^*

2016/03/24 13:13
食べる ?さん / / ?代

大体食べる。

2016/03/24 13:12
食べる ?さん / 女性 / 50代

ほどよい塩気が味のアクセントに。桜餅に限らず、桜の葉の塩漬けは大抵食べます。

2016/03/24 13:12
食べる あいあいさん / / ?代

固そうな葉っぱの時は食べないこともある。

2016/03/24 13:11
食べる おこたんさん / 女性 / 50代

美味しいですよ!

2016/03/24 13:10
食べる じゅんたかのりさん / 男性 / 60代

ふつうに食べますね。。。

2016/03/24 13:10
食べる ?さん / / ?代

美味しいですね。

2016/03/24 13:10
食べる ?さん / / ?代

塩気があって好きです

2016/03/24 13:09
食べる さみつさん / / ?代

おいしいよ

2016/03/24 13:08
食べる ?さん / 男性 / ?代

柏餅の葉は食べないけどね。

2016/03/24 13:06
食べる ?さん / / ?代

塩味がきいてておいしい。

2016/03/24 13:06
食べる ?さん / 男性 / ?代

ますーー

2016/03/24 13:06
食べる ?さん / 男性 / 70代

その時によるねぇ〜!葉っぱがちょっと硬そうに感じたら剥がして食べることもあるよね!

2016/03/24 13:04
食べる kazuさん / / ?代

もったいないから食べる

2016/03/24 13:02
食べる ?さん / 女性 / 70代

桜餅の桜の葉は、葉が柔らかいうちに収穫して、丁寧に塩ずけされて桜餅のためにつくられているので、是非捨てないで日本人の心も味わって欲しいです。

2016/03/24 13:02
食べる ?さん / / ?代

食べますが。軸が固い時はそこだけ残します。 関西風の道明寺粉やもち米タイプが好きです(九州もんなので)

2016/03/24 13:01
食べる とととんこさん / / ?代

食用桜の葉は塩漬けしているからお餅と一緒に食べると程よい塩加減で さくら餅が一層おいしくなる。

2016/03/24 13:01
食べる ?さん / / ?代

桜の香りと塩味があんこと合わさって良いバランスになる。

2016/03/24 13:01
食べる ?さん / / ?代

葉脈は硬いので残しますが。。。