コメント総数:1696件
季節感の漂う桜の花の香りがして美味しいです!
あれはわざわざ食用に、ちゃんと工程を経て巻かれているものですし、一緒に食べてこその桜餅です。食べてあげましょ*^^*
大体食べる。
ほどよい塩気が味のアクセントに。桜餅に限らず、桜の葉の塩漬けは大抵食べます。
固そうな葉っぱの時は食べないこともある。
美味しいですよ!
ふつうに食べますね。。。
美味しいですね。
塩気があって好きです
おいしいよ
柏餅の葉は食べないけどね。
塩味がきいてておいしい。
ますーー
その時によるねぇ〜!葉っぱがちょっと硬そうに感じたら剥がして食べることもあるよね!
もったいないから食べる
桜餅の桜の葉は、葉が柔らかいうちに収穫して、丁寧に塩ずけされて桜餅のためにつくられているので、是非捨てないで日本人の心も味わって欲しいです。
食べますが。軸が固い時はそこだけ残します。 関西風の道明寺粉やもち米タイプが好きです(九州もんなので)
食用桜の葉は塩漬けしているからお餅と一緒に食べると程よい塩加減で さくら餅が一層おいしくなる。
桜の香りと塩味があんこと合わさって良いバランスになる。
葉脈は硬いので残しますが。。。
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季節感の漂う桜の花の香りがして美味しいです!
あれはわざわざ食用に、ちゃんと工程を経て巻かれているものですし、一緒に食べてこその桜餅です。食べてあげましょ*^^*
大体食べる。
ほどよい塩気が味のアクセントに。桜餅に限らず、桜の葉の塩漬けは大抵食べます。
固そうな葉っぱの時は食べないこともある。
美味しいですよ!
ふつうに食べますね。。。
美味しいですね。
塩気があって好きです
おいしいよ
柏餅の葉は食べないけどね。
塩味がきいてておいしい。
ますーー
その時によるねぇ〜!葉っぱがちょっと硬そうに感じたら剥がして食べることもあるよね!
もったいないから食べる
桜餅の桜の葉は、葉が柔らかいうちに収穫して、丁寧に塩ずけされて桜餅のためにつくられているので、是非捨てないで日本人の心も味わって欲しいです。
食べますが。軸が固い時はそこだけ残します。 関西風の道明寺粉やもち米タイプが好きです(九州もんなので)
食用桜の葉は塩漬けしているからお餅と一緒に食べると程よい塩加減で さくら餅が一層おいしくなる。
桜の香りと塩味があんこと合わさって良いバランスになる。
葉脈は硬いので残しますが。。。