コメント総数:1696件
葉っぱごと食べます
桜餅の葉は塩漬けかなにかしてるんじゃなかったっけ?柏餅の葉は喰えないけど。
葉っぱと一緒に食べると一味違う。
塩漬けの桜の葉と餅の餡の甘さがマッチして美味しい。
食べる
長い間食べてませんが、けっこう‘フェイク’が多かったような気が・・・
ナイロンなどで作られていて葉が食べられないような桜餅は買わない! 葉が一緒に食べられてこそ桜餅、と思っています。
当然でしょう
葉っぱの香りがいいのです
お茶もくれ
あの塩加減が好き!
だって、美味しいから!
それも・・美味しいのです!
餅と葉を一緒に食べるからこそおいしい
ビニールに印刷したものは別として葉には店の差がすごくあるから絶対食べます
柏餅は食べませんが
あの葉の塩分が風味と、そして餅の甘さを引き立てる。汁粉やぜんざいに隠し味で塩をひとつまみ入れるのと同じなんでしょ。
おいしいから。
餅はいらない
絶対食べる!!!これがないと、物足らない。
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葉っぱごと食べます
桜餅の葉は塩漬けかなにかしてるんじゃなかったっけ?柏餅の葉は喰えないけど。
葉っぱと一緒に食べると一味違う。
塩漬けの桜の葉と餅の餡の甘さがマッチして美味しい。
食べる
長い間食べてませんが、けっこう‘フェイク’が多かったような気が・・・
ナイロンなどで作られていて葉が食べられないような桜餅は買わない! 葉が一緒に食べられてこそ桜餅、と思っています。
当然でしょう
葉っぱの香りがいいのです
お茶もくれ
あの塩加減が好き!
だって、美味しいから!
それも・・美味しいのです!
餅と葉を一緒に食べるからこそおいしい
ビニールに印刷したものは別として葉には店の差がすごくあるから絶対食べます
柏餅は食べませんが
あの葉の塩分が風味と、そして餅の甘さを引き立てる。汁粉やぜんざいに隠し味で塩をひとつまみ入れるのと同じなんでしょ。
おいしいから。
餅はいらない
絶対食べる!!!これがないと、物足らない。