コメント総数:1696件
塩味と甘い餡が最高!
香りが良い
基本的に食べる方向です。香りがいいですよねぇ。ただし、軸や葉脈の固いものは食べない場合もあります(そういうものに当たったら、その銘柄は二度と買いませんが…)。花が終わって葉桜になりかけの若葉の頃の桜の木は桜餅の香りがしますよね。
桜の皮を食べないのは、美味しいし、勿体無いです。
美味しいです
塩味で、あんが引き立つ。おいしい!
それ程にうまいとは思わなけけれど・・・ 食べられるものなので・・・
食べるよ。風味の菓子だし。
思わず食べたくなりました。
甘い餡にしょっぱい葉がおいしい。
もちろん!
剥がして食べるものではないです
中心の硬い葉脈?だけ取り除いて食べます。
あのしょっぱいのが美味しい。ただし、葉脈とかが硬くて舌触りが悪い場合は残します。
塩づけされた葉とあんこのコラボ、春が来たーと感じます。
柏餅の葉は食べませんよ
当然ですね!…
食べると思います。
桜餅は葉っぱを食べてこそ桜餅です
あの塩漬けされた葉っぱと餡とのコラボが桜餅の醍醐味なのに、最近は作り物の葉っぱだったりして風情も無い!
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塩味と甘い餡が最高!
香りが良い
基本的に食べる方向です。香りがいいですよねぇ。ただし、軸や葉脈の固いものは食べない場合もあります(そういうものに当たったら、その銘柄は二度と買いませんが…)。花が終わって葉桜になりかけの若葉の頃の桜の木は桜餅の香りがしますよね。
桜の皮を食べないのは、美味しいし、勿体無いです。
美味しいです
塩味で、あんが引き立つ。おいしい!
それ程にうまいとは思わなけけれど・・・ 食べられるものなので・・・
食べるよ。風味の菓子だし。
思わず食べたくなりました。
甘い餡にしょっぱい葉がおいしい。
もちろん!
剥がして食べるものではないです
中心の硬い葉脈?だけ取り除いて食べます。
あのしょっぱいのが美味しい。ただし、葉脈とかが硬くて舌触りが悪い場合は残します。
塩づけされた葉とあんこのコラボ、春が来たーと感じます。
柏餅の葉は食べませんよ
当然ですね!…
食べると思います。
桜餅は葉っぱを食べてこそ桜餅です
あの塩漬けされた葉っぱと餡とのコラボが桜餅の醍醐味なのに、最近は作り物の葉っぱだったりして風情も無い!