コメント総数:736件
あの触感で台無しになる…
へぇ〜みなさん食べる派の方が多いですね 食べた方がいいのですか?
です。
関東では桜餅はくるんと餅であんを巻いてあるもので、それは葉は食べない。関西で言うぼたもちタイプの桜餅は、関東では道明寺桜餅と呼ばれて、こちらは塩漬けされてるので食べやすい。関東では2種類の桜餅が売られているので、毎年この質問は悩む・・・。同様に夏のわらび餅、葛餅、水まんじゅうもの質問も、回答者の思っているモノが地域でそれぞれ違ってるよね。
生臭くて好きじゃない。
え?食べれるって知らなかった。。。
自分にはちょっとしょっぱいんで
葉っぱは美味しくない
昔は食べたけど今は無理しない
塩分多い
桜餅の葉っぱも海老の天麩羅の尻尾も食べませんね。
皮をむく
葉も一緒に食べたことあるけど・・・葉は食べないほうがおいしいかな
ですね
中身だけ
まずい
食べません
買ってまで食わんし・・・
自分は食べない。
子供の頃からの習慣で葉は食べなかった。
コメント総数:736件
あの触感で台無しになる…
へぇ〜みなさん食べる派の方が多いですね 食べた方がいいのですか?
です。
関東では桜餅はくるんと餅であんを巻いてあるもので、それは葉は食べない。関西で言うぼたもちタイプの桜餅は、関東では道明寺桜餅と呼ばれて、こちらは塩漬けされてるので食べやすい。関東では2種類の桜餅が売られているので、毎年この質問は悩む・・・。同様に夏のわらび餅、葛餅、水まんじゅうもの質問も、回答者の思っているモノが地域でそれぞれ違ってるよね。
生臭くて好きじゃない。
え?食べれるって知らなかった。。。
自分にはちょっとしょっぱいんで
葉っぱは美味しくない
昔は食べたけど今は無理しない
塩分多い
桜餅の葉っぱも海老の天麩羅の尻尾も食べませんね。
皮をむく
葉も一緒に食べたことあるけど・・・葉は食べないほうがおいしいかな
ですね
中身だけ
まずい
食べません
買ってまで食わんし・・・
自分は食べない。
子供の頃からの習慣で葉は食べなかった。