コメント総数:736件
葉っぱは食べるものではない。
塩分が苦手
塩分あるぞ。
春を食べるんデス。
基本的には、食べないけど、ど〜〜ぉしても葉っぱが取れないときは、仕方がないので食べます。
東京・隅田川べりの有名桜餅店にこういう張り紙があったそうです。「かわをむいておめしあがりください」これを読んだお客は皆隅田川を向いて食べたそうです。でもこういうことだったのですよ。「皮(桜の葉)を剥いてお召し上がり下さい」・・と言う話がありました。
嫁は食べますが、関西人の私は食べません。結婚してから初めて、葉っぱを食べる人見ました('Д')
いろいろ
タマキン隠しにいいんじゃないの?はっぱ隊❤
時によって食べる
はがれなかったら仕方ないのでそのまま食べます。あまり好きじゃないです。
いま食べてますが、外しました
食べられることは聞いているが・・・。
なんか苦いようなしょっぱいような感じがしてまずいし食べれない。
茎とかスジがイヤなんですよねー。それに私は9割がたキレイに葉をはがせるので問題ないです。
あれは桜葉の香りとほのかな塩味を道明寺に移すためにあると理解しています。食べてしまっては上品な味わいが損なわれます。
食べられますが食感が苦手なので外します。
普通、葉を食べる事はない
です
柏餅感覚で剥がして食べてます。桜餅の葉っぱは食べられるよ!と言われたけれど何となく剥がしちゃう。
コメント総数:736件
葉っぱは食べるものではない。
塩分が苦手
塩分あるぞ。
春を食べるんデス。
基本的には、食べないけど、ど〜〜ぉしても葉っぱが取れないときは、仕方がないので食べます。
東京・隅田川べりの有名桜餅店にこういう張り紙があったそうです。「かわをむいておめしあがりください」これを読んだお客は皆隅田川を向いて食べたそうです。でもこういうことだったのですよ。「皮(桜の葉)を剥いてお召し上がり下さい」・・と言う話がありました。
嫁は食べますが、関西人の私は食べません。結婚してから初めて、葉っぱを食べる人見ました('Д')
いろいろ
タマキン隠しにいいんじゃないの?はっぱ隊❤
時によって食べる
はがれなかったら仕方ないのでそのまま食べます。あまり好きじゃないです。
いま食べてますが、外しました
食べられることは聞いているが・・・。
なんか苦いようなしょっぱいような感じがしてまずいし食べれない。
茎とかスジがイヤなんですよねー。それに私は9割がたキレイに葉をはがせるので問題ないです。
あれは桜葉の香りとほのかな塩味を道明寺に移すためにあると理解しています。食べてしまっては上品な味わいが損なわれます。
食べられますが食感が苦手なので外します。
普通、葉を食べる事はない
です
柏餅感覚で剥がして食べてます。桜餅の葉っぱは食べられるよ!と言われたけれど何となく剥がしちゃう。