コメント総数:736件
家では食べる習慣がなかったので家庭教師先で食べなかったら、生徒のお母様に変な顔をされたので、次からそこのお家で出されたら食べるようにしています。
一緒に食べたほうがきっと美味しいのだろうけど、、、
以前観たテレビで、東銀座の和菓子屋さんが、桜餅の葉っぱは残すものだと言ってた。
美味しくないから食べない!
食べたことありますが、ふつうたべない。
どうも苦手です。
でしょう
美味しいよう
筋が固いので苦手
そもそも食べられるものとして認識していません
と言うか、たべられたんだ!!
どっちもありだよ〜
最近まで捨ててたっちゅね。
桜の木に大量発生する虫を思い出すと食べられませんT^T
いつものくせで葉っぱはどけます。
たまには食べることもありますが。
以前は食べたが、塩が気になる
葉っぱの芯が食べにくくてあまり食べない。というか最近は葉っぱの形をしたフィルムに包まれてるのもあるんですよね
あれは食べるもの?
桜餅の葉はかなりしょっぱいので桜餅を食べる時は必ず葉をはがして食べます。
コメント総数:736件
家では食べる習慣がなかったので家庭教師先で食べなかったら、生徒のお母様に変な顔をされたので、次からそこのお家で出されたら食べるようにしています。
一緒に食べたほうがきっと美味しいのだろうけど、、、
以前観たテレビで、東銀座の和菓子屋さんが、桜餅の葉っぱは残すものだと言ってた。
美味しくないから食べない!
食べたことありますが、ふつうたべない。
どうも苦手です。
でしょう
美味しいよう
筋が固いので苦手
そもそも食べられるものとして認識していません
と言うか、たべられたんだ!!
どっちもありだよ〜
最近まで捨ててたっちゅね。
桜の木に大量発生する虫を思い出すと食べられませんT^T
いつものくせで葉っぱはどけます。
たまには食べることもありますが。
以前は食べたが、塩が気になる
葉っぱの芯が食べにくくてあまり食べない。というか最近は葉っぱの形をしたフィルムに包まれてるのもあるんですよね
あれは食べるもの?
桜餅の葉はかなりしょっぱいので桜餅を食べる時は必ず葉をはがして食べます。