コメント総数:157件
んー、どっちだっかな?思い出せない。 あんまり食べないから。
桜餅って、嫌いなんだよね。柏餅ならば、好物なのだが…。桜って、なんだか儚いイメージのような感じがする。経営者の立場でもある私自身、儚い食べ物なんて口にしたくないし…。
長命寺の桜餅は、食べません。ほかの和菓子司のは、状態を見て食べます。
葉の状態、塩漬けの状態が良さそうなら。 葉脈の硬い部分が、指でつまんで潰れるくらいまで、柔らかくなっていれば食べる。
食べる時と食べない時がある。
です
茎芯の部分を持ってペリッと剥がすと葉の柔らかい部分だけお餅にくっついているのでその状態で食べます。だから2/3くらい食べることになるかな。私は関西なので道明寺粉の桜餅しか食べた事が無く、関東の焼き皮タイプだったらどうするか食べてみないと不明。
物によります。基本食べますが、美味しくないときは食べません。
その時によります
葉っぱの風味は好きだけど筋っぽいところは食感が悪いので、葉先側の半分くらい残して剥がします。
葉っぱがないよ? あるのは緑のビニールで出来た葉っぱもどき!食べれません!
大好きってわけじゃないけど、食べるほうが多いかな?最近、皮をとって食べようとして餅の部分までくっついてきたよ。
偽物もあるからね
食べられるときは食べて、固かったりしたら残します。
気分による
たまに食べる。はがれないので食べざるを得ないときもある。
他人の事まで煩く言う人が身内にいるから食べるけど、筋の太いのは取り除く。
餅による
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んー、どっちだっかな?思い出せない。 あんまり食べないから。
桜餅って、嫌いなんだよね。柏餅ならば、好物なのだが…。桜って、なんだか儚いイメージのような感じがする。経営者の立場でもある私自身、儚い食べ物なんて口にしたくないし…。
長命寺の桜餅は、食べません。ほかの和菓子司のは、状態を見て食べます。
葉の状態、塩漬けの状態が良さそうなら。 葉脈の硬い部分が、指でつまんで潰れるくらいまで、柔らかくなっていれば食べる。
食べる時と食べない時がある。
食べる時と食べない時がある。
です
茎芯の部分を持ってペリッと剥がすと葉の柔らかい部分だけお餅にくっついているのでその状態で食べます。だから2/3くらい食べることになるかな。私は関西なので道明寺粉の桜餅しか食べた事が無く、関東の焼き皮タイプだったらどうするか食べてみないと不明。
物によります。基本食べますが、美味しくないときは食べません。
その時によります
葉っぱの風味は好きだけど筋っぽいところは食感が悪いので、葉先側の半分くらい残して剥がします。
葉っぱがないよ? あるのは緑のビニールで出来た葉っぱもどき!食べれません!
大好きってわけじゃないけど、食べるほうが多いかな?最近、皮をとって食べようとして餅の部分までくっついてきたよ。
偽物もあるからね
食べられるときは食べて、固かったりしたら残します。
気分による
たまに食べる。はがれないので食べざるを得ないときもある。
他人の事まで煩く言う人が身内にいるから食べるけど、筋の太いのは取り除く。
餅による
気分による