コメント総数:105件
ゆでたまごとゆうと^^;;、亡くなったひいばあちゃんが、あたしが10代だったころ、帰省すると、いつも帰りに10こゆでて、「食べてね^^;;!!」って、持たせてくれた。15年弱前に、100歳過ぎて亡くなったけど。卵見ると思い出す。懐かしい・・・
ゆで卵だけだと塩のみが多いですが、他との組み合わせだとドレッシング系が多い
卵焼きで使うケチャップ、ゆでたまごでは使ってないが試したい
本当は潮が一番おいしい
いろいろ
これ
塩かタルタルです。
特にタルタルソース、マヨネーズがお勧め。
なし
タルタルソースはお勧めします。
昼食に食べる時は塩。夕食ではサラダなんかに入れてるからマネヨーズ。
なにもかけなくても美味しい
「その他」にチェックを忘れてたけど、食べるラー油も旨いでェ。コショウは黒の粗挽きがええなァ。
『3月のライオン』川本家特製半熟玉子と栗原はるみさんの酢じょうゆたまごのコンボでよく作ります。異常なおいしさ。
塩・マヨ・タルで!
マヨが多いかな
塩が一番好きです。
ちょっと塩っぽいのがあるのがいい
気分でかえる
山葵と辛子
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ゆでたまごとゆうと^^;;、亡くなったひいばあちゃんが、あたしが10代だったころ、帰省すると、いつも帰りに10こゆでて、「食べてね^^;;!!」って、持たせてくれた。15年弱前に、100歳過ぎて亡くなったけど。卵見ると思い出す。懐かしい・・・
ゆで卵だけだと塩のみが多いですが、他との組み合わせだとドレッシング系が多い
卵焼きで使うケチャップ、ゆでたまごでは使ってないが試したい
本当は潮が一番おいしい
いろいろ
これ
塩かタルタルです。
特にタルタルソース、マヨネーズがお勧め。
なし
タルタルソースはお勧めします。
昼食に食べる時は塩。夕食ではサラダなんかに入れてるからマネヨーズ。
なにもかけなくても美味しい
「その他」にチェックを忘れてたけど、食べるラー油も旨いでェ。コショウは黒の粗挽きがええなァ。
『3月のライオン』川本家特製半熟玉子と栗原はるみさんの酢じょうゆたまごのコンボでよく作ります。異常なおいしさ。
塩・マヨ・タルで!
マヨが多いかな
塩が一番好きです。
ちょっと塩っぽいのがあるのがいい
気分でかえる
山葵と辛子