コメント総数:92件
熱い時期には、小魚を焼いたり煮たりと調味料を使う。
色んなのを付けます。
塩コショウ
自宅は塩コショウ、喫茶店のモーニングは塩です。
ポン酢、酢醤油、辣油、カレーソースとかもあるよ。
料理による。何もも無しも有る。
普段は「塩」ですが、ドレッシングの「深煎りごま」などのシリーズも好きです。
ゆで卵はあまり好きではありません。白身のしっかりした塊がダメなんです。でも温泉卵なら好きです。(ゆで卵を食べる時で回答しました)
カルダモン。本格カレーと言うより「身分相応なカレー」を作ろうと、ガラムマサラの中身に入っているスパイスを、そのまま買ったスパイスの中で、ゆで卵・目玉焼に、1番美味しいもの。2番目がコショウ(但し黒胡椒・ブラックペッパー【商標法による言い方で】。白胡椒・ホワイトペッパーは辛みが強すぎ!)ターメリック、パプリカは「朱に交われば赤く(黄色く)なるだけ。
はい
その時によって
色んな調味料で食べられますから好きです、ゆで卵!
ただ単に食べるだけならソルトオンリー。サンドウィッチにするならマヨネーズ、チキンと煮込むならお酢、ケチャップ、お醤油、お砂糖などをミックスして煮込みます。卵は安くて調理方法も多彩ですぐれものですよね。
ヘイ!「塩胡椒」がないのはどういう事だぜい!?
塩でしょうね。
ですね
気分によっていろいろ。ゆず胡椒、豆板醤、わさびなどの辛いものなど。
その他、ドレッシング。
塩こしょうが一番美味しい。
塩とコショウが別々だけど、本当は塩コショウがいい。
コメント総数:92件
熱い時期には、小魚を焼いたり煮たりと調味料を使う。
色んなのを付けます。
塩コショウ
自宅は塩コショウ、喫茶店のモーニングは塩です。
ポン酢、酢醤油、辣油、カレーソースとかもあるよ。
料理による。何もも無しも有る。
普段は「塩」ですが、ドレッシングの「深煎りごま」などのシリーズも好きです。
ゆで卵はあまり好きではありません。白身のしっかりした塊がダメなんです。でも温泉卵なら好きです。(ゆで卵を食べる時で回答しました)
カルダモン。本格カレーと言うより「身分相応なカレー」を作ろうと、ガラムマサラの中身に入っているスパイスを、そのまま買ったスパイスの中で、ゆで卵・目玉焼に、1番美味しいもの。2番目がコショウ(但し黒胡椒・ブラックペッパー【商標法による言い方で】。白胡椒・ホワイトペッパーは辛みが強すぎ!)ターメリック、パプリカは「朱に交われば赤く(黄色く)なるだけ。
はい
その時によって
色んな調味料で食べられますから好きです、ゆで卵!
ただ単に食べるだけならソルトオンリー。サンドウィッチにするならマヨネーズ、チキンと煮込むならお酢、ケチャップ、お醤油、お砂糖などをミックスして煮込みます。卵は安くて調理方法も多彩ですぐれものですよね。
ヘイ!「塩胡椒」がないのはどういう事だぜい!?
塩でしょうね。
ですね
気分によっていろいろ。ゆず胡椒、豆板醤、わさびなどの辛いものなど。
その他、ドレッシング。
塩こしょうが一番美味しい。
塩とコショウが別々だけど、本当は塩コショウがいい。