コメント総数:443件
塩が好みだけれど、最近は「めんつゆ」を薄めたものに付けておいて食べるのに凝っている。
玉子本来の美味しさは何も付けない 放し飼いで生みたて卵 本当の庭鶏 生も旨いよ ひよこにもなる卵
その他というより、ゆで卵に調味料をつけるという概念がない
その日の気分による。最近は酒、醤油、みりんの合わせ調味料に浸けて味玉で食べるのがお気に入り。
何もつけないよ。
なにもつけない
サラダに入れて食べることが多いので、ドレッシングです。
何もつけません(選択肢ないの?)
なにもつけなくてもじゅうぶんおいしい
山葵と辛子
ガーリック入りの味塩粗びきコショー プラス マヨネーズが最高。だけど基本的にはゆで卵もマヨもそんなに好きではない(笑)
ゆで卵のゆで具合で半熟だったら醤油やそばつゆをちょっとたらすし、固ゆでだったら塩、胡椒、たまに柚子胡椒、時々そのままで食べてみたりとバリエーションを変えて楽しんでいます。
何もしない方がいいです。
何もつけない
カットしてあるとタルタル。 そのままだと塩かマヨ。 でもめんたいマヨに現在はまってます!
そのまま食べることが多い
なにもつけません。食べるのは 温泉卵が 好きですけど。
えっ 胡麻塩が当たり前だと思ってました…選択肢にすら無いなんて…
マヨネーズとあと色合いでパプリカ
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塩が好みだけれど、最近は「めんつゆ」を薄めたものに付けておいて食べるのに凝っている。
玉子本来の美味しさは何も付けない 放し飼いで生みたて卵 本当の庭鶏 生も旨いよ ひよこにもなる卵
その他というより、ゆで卵に調味料をつけるという概念がない
その日の気分による。最近は酒、醤油、みりんの合わせ調味料に浸けて味玉で食べるのがお気に入り。
何もつけないよ。
なにもつけない
サラダに入れて食べることが多いので、ドレッシングです。
何もつけません(選択肢ないの?)
なにもつけなくてもじゅうぶんおいしい
山葵と辛子
ガーリック入りの味塩粗びきコショー プラス マヨネーズが最高。だけど基本的にはゆで卵もマヨもそんなに好きではない(笑)
ゆで卵のゆで具合で半熟だったら醤油やそばつゆをちょっとたらすし、固ゆでだったら塩、胡椒、たまに柚子胡椒、時々そのままで食べてみたりとバリエーションを変えて楽しんでいます。
何もしない方がいいです。
何もつけない
カットしてあるとタルタル。 そのままだと塩かマヨ。 でもめんたいマヨに現在はまってます!
そのまま食べることが多い
何もつけない
なにもつけません。食べるのは 温泉卵が 好きですけど。
えっ 胡麻塩が当たり前だと思ってました…選択肢にすら無いなんて…
マヨネーズとあと色合いでパプリカ