コメント総数:339件
ただのお湯なら電気ポット。やかんは烏龍茶や麦茶等を煮出すときに使うので当然。
とりあえず洗ってますー
カルキとか付くのが嫌なので
完全消毒のうえ完全乾燥。
水で流す
洗う
ゆすぎ洗いは毎回するがどの程度の洗い方かな
水とはいえ
洗います
洗います。
こちらです
一応。
お湯を沸かすたびというよりコンロ周りにおいているので調理中の油がとんだりするので使う前に洗います。
口に入れるものは、清潔に!
うん
いいと思います
当然、毎回です。
基本毎回洗います。すすぐだけですが、ヤカン内が気になった時に洗剤等で洗います。
あまり使いませんけど、都度洗います。
内側はカルシウムが析出するし、外だってこげがつくでしょ
コメント総数:339件
ただのお湯なら電気ポット。やかんは烏龍茶や麦茶等を煮出すときに使うので当然。
とりあえず洗ってますー
カルキとか付くのが嫌なので
完全消毒のうえ完全乾燥。
水で流す
洗う
ゆすぎ洗いは毎回するがどの程度の洗い方かな
水とはいえ
洗います
洗います。
こちらです
一応。
お湯を沸かすたびというよりコンロ周りにおいているので調理中の油がとんだりするので使う前に洗います。
口に入れるものは、清潔に!
うん
いいと思います
当然、毎回です。
基本毎回洗います。すすぐだけですが、ヤカン内が気になった時に洗剤等で洗います。
あまり使いませんけど、都度洗います。
内側はカルシウムが析出するし、外だってこげがつくでしょ