コメント総数:947件
たまに洗います
一応水洗いはしますがほっとくと蓋などに油や煮物の飛び汁が付いていますね。それでまた火に掛けると焼け汚れが。で、洗う時は金たわし。
洗う
中が白くなる前に洗います
普段は水だけで洗うが、3〜4回に一度洗剤で洗います。
ヤカンの周りが汚れます
普通は水ですすいで乾かすだけ。
でもまだ一度だけ
たまに、笑うヤカン・・・いや違う、洗うヤカン。 おおっと!こうあつでんせん
普段は水でゆすぐだけ。たまに洗剤で洗う。
嫁はんが洗ってるかもなあ
一応定期的にあらうけど? ケトル(伝道ポット)も併用してますが、ヤカンで一度沸かしてからケトルに移し変えて再度沸かさないと、カルキが臭うんだよ。首都圏の水はそうしないと飲めないので、そうしてますが何か?
たまに洗う
おゆだしね〜
たまに
地下水を利用しているので含有物がヤカンにこびり付く為、たまに洗います。
僕なら、必要経費で純金のやかんを買うだろう。もちろん使い捨て。
毎回は洗いませんが・・
コメント総数:947件
たまに洗います
一応水洗いはしますがほっとくと蓋などに油や煮物の飛び汁が付いていますね。それでまた火に掛けると焼け汚れが。で、洗う時は金たわし。
洗う
中が白くなる前に洗います
普段は水だけで洗うが、3〜4回に一度洗剤で洗います。
ヤカンの周りが汚れます
普通は水ですすいで乾かすだけ。
たまに洗います
でもまだ一度だけ
たまに、笑うヤカン・・・いや違う、洗うヤカン。 おおっと!こうあつでんせん
普段は水でゆすぐだけ。たまに洗剤で洗う。
嫁はんが洗ってるかもなあ
一応定期的にあらうけど? ケトル(伝道ポット)も併用してますが、ヤカンで一度沸かしてからケトルに移し変えて再度沸かさないと、カルキが臭うんだよ。首都圏の水はそうしないと飲めないので、そうしてますが何か?
たまに洗う
おゆだしね〜
たまに
地下水を利用しているので含有物がヤカンにこびり付く為、たまに洗います。
たまに
僕なら、必要経費で純金のやかんを買うだろう。もちろん使い捨て。
毎回は洗いませんが・・