コメント総数:431件
毎回「熱湯消毒」しているわけだから、最も清潔。内部に沈殿する「缶石」は洗っては取れないので、別途処理する。
使いません
フタあけてかわかすだけ。 その方が清潔でしょ。 麦茶等を煮出したら当然洗います。
麦茶とか沸かしたら洗う。でも普段は水ですすぐだけ。
水を沸かした時にはわないが、お茶の時は洗う。
煮沸消毒だから洗わなくとも大丈夫!
そう言われてみると
洗わない
母が管理している。
たまには洗わなアカンのやろうけど
そのままです
です
毎回、熱湯消毒しているようなもんだし
水しか沸かさないので、高温殺菌されます。
熱湯消毒済みなので、不要!
洗う必要がない。
沸かしたお湯の残り湯をグルグル回してざっと流すだけ沸騰させているから殺菌もされてるしね。
毎日2,3回お湯を沸かすので濯ぐ程度。お湯を沸かすか沸かさないかが論点ですか?
冬はストーブにかけっぱなしなので。夏、しまう時洗います
考えたこともない
コメント総数:431件
毎回「熱湯消毒」しているわけだから、最も清潔。内部に沈殿する「缶石」は洗っては取れないので、別途処理する。
使いません
フタあけてかわかすだけ。 その方が清潔でしょ。 麦茶等を煮出したら当然洗います。
麦茶とか沸かしたら洗う。でも普段は水ですすぐだけ。
水を沸かした時にはわないが、お茶の時は洗う。
煮沸消毒だから洗わなくとも大丈夫!
そう言われてみると
洗わない
母が管理している。
たまには洗わなアカンのやろうけど
そのままです
です
毎回、熱湯消毒しているようなもんだし
水しか沸かさないので、高温殺菌されます。
熱湯消毒済みなので、不要!
洗う必要がない。
沸かしたお湯の残り湯をグルグル回してざっと流すだけ沸騰させているから殺菌もされてるしね。
毎日2,3回お湯を沸かすので濯ぐ程度。お湯を沸かすか沸かさないかが論点ですか?
冬はストーブにかけっぱなしなので。夏、しまう時洗います
考えたこともない