コメント総数:431件
問題は起きていない。
アルカリイオン水を使うのでアルミニウムのやかんを使っていたが、腐食するのでステンレスのやかんにした度々ではないが、水洗い程度でポットに水をしれたり、Coffeeをドリップするしたりラーメンを食べるのに湯を沸かしたりする
やかんで水道水を飲まなくなったわ
そういえば、洗ったことはない!
洗わない
自分では
今時ヤカンなど使わないのでは
たまにふくけど、洗わない
中は濯ぐだけだす
すすぐ程度はするけど、ちゃんとは洗わない。
煮沸消毒した後なのにわざわざ洗うのかな・・・ 沸かす前には軽く洗うけど。そういう意味?
外側は油汚れが気になって洗ったことはあるけどね。
言われてみれば…洗ってないかも たまにではなく、卵を入れたときに洗う(ゆでたまご)
自分は洗わない
やかんでお湯を沸かすのは極めて少なくなってるけど、沸かせば高熱で水分の中の微生物が消えるし、かんのフタを開けてやかんの中の水分を蒸発させて乾かせば、水分を栄養とする微生物もいなくなる。というか、微生物を飲み込んだって体液でほとんど消化されたり、くちびるとかの肌に雑菌が付いてるし体内にも大腸菌とかいるので、清潔面を気にし過ぎている状態にならずに済んでいる
いつも使うので
洗わないでしょ。
お湯って水を沸騰煮沸したものですよ??
うちのヤカン洗ってないみたい。
コメント総数:431件
問題は起きていない。
アルカリイオン水を使うのでアルミニウムのやかんを使っていたが、腐食するのでステンレスのやかんにした度々ではないが、水洗い程度でポットに水をしれたり、Coffeeをドリップするしたりラーメンを食べるのに湯を沸かしたりする
やかんで水道水を飲まなくなったわ
そういえば、洗ったことはない!
洗わない
自分では
今時ヤカンなど使わないのでは
たまにふくけど、洗わない
中は濯ぐだけだす
自分では
すすぐ程度はするけど、ちゃんとは洗わない。
煮沸消毒した後なのにわざわざ洗うのかな・・・ 沸かす前には軽く洗うけど。そういう意味?
外側は油汚れが気になって洗ったことはあるけどね。
言われてみれば…洗ってないかも たまにではなく、卵を入れたときに洗う(ゆでたまご)
自分は洗わない
やかんでお湯を沸かすのは極めて少なくなってるけど、沸かせば高熱で水分の中の微生物が消えるし、かんのフタを開けてやかんの中の水分を蒸発させて乾かせば、水分を栄養とする微生物もいなくなる。というか、微生物を飲み込んだって体液でほとんど消化されたり、くちびるとかの肌に雑菌が付いてるし体内にも大腸菌とかいるので、清潔面を気にし過ぎている状態にならずに済んでいる
いつも使うので
洗わないでしょ。
お湯って水を沸騰煮沸したものですよ??
うちのヤカン洗ってないみたい。