コメント総数:1377件
パリパリ派
味付け海苔は一枚一枚個別包装して、乾燥剤入れて、手間暇かけて売られているのを見ると海苔業者の真意はパリパリ。
断然これ
しっとりも好きですが。
行楽でお弁当持って行く時も海苔はジップロックなどに入れて、おにぎり食べる直前に巻きます。
yes
湿気た海苔を水に入れて炊くと佃煮になるよ
パリパリが大好きです。
子供の頃、関西だったので「俵むすび」の「海苔巻」でしたが、関東で住むいまは「三角むすび」で「後巻」です。
有明海苔ならパリパリだけど、それ以外はしっとりがいいかな?
と思う
yes!
新鮮さが大事だと思います。
あまり拘りませんが。
ですね。
パリパリが好みです
やった!!5ポイント
パリパリでないとだめ!
パリパリもしっとりもどっちも好きです。
食べるまでパリパリ
コメント総数:1377件
パリパリ派
味付け海苔は一枚一枚個別包装して、乾燥剤入れて、手間暇かけて売られているのを見ると海苔業者の真意はパリパリ。
断然これ
しっとりも好きですが。
行楽でお弁当持って行く時も海苔はジップロックなどに入れて、おにぎり食べる直前に巻きます。
yes
湿気た海苔を水に入れて炊くと佃煮になるよ
パリパリが大好きです。
子供の頃、関西だったので「俵むすび」の「海苔巻」でしたが、関東で住むいまは「三角むすび」で「後巻」です。
有明海苔ならパリパリだけど、それ以外はしっとりがいいかな?
と思う
yes!
新鮮さが大事だと思います。
あまり拘りませんが。
ですね。
パリパリが好みです
やった!!5ポイント
パリパリでないとだめ!
パリパリもしっとりもどっちも好きです。
食べるまでパリパリ