コメント総数:594件
です
海苔の風味が御飯に染みついて、それがイイ(御飯が温かくなくても美味しい)のよ。
しっとり
母のおにぎりを思い出す
子供の頃はしっとりしかなかった。田舎では目の前の海で採れた海苔を刻んで乾燥させて使ってた。炙ると磯の香りがしておいしかったなぁ〜。
好みは無いです。どちらもオーケーです
こっちです
コンビニなど市販のおにぎりは圧倒的に食べるとき巻くタイプが多くて、仕方なくパリパリで我慢です。
ご飯に海苔の味が染み込んだ感じがいい。
新鮮なのが一番。
温かければ“パリパリ”、お弁当など冷めた状態で食べるなら“しっとり”が好い。
パリパリがいいのは分かるがそんな余裕がない。
パリパリのが好きな人は、海苔巻もパリパリが好きなの?
コンビニおにぎりなら食べる直前に巻くのが好きだけど、ここ一年くらいコンビニおにぎりは食べていないので…普段の手作りおにぎりのしっとりが一番美味しく感じます。
母の味はしっとり。コンビニはパリパリで。
家庭のはしっとり、市販のはパリパリで
今はしっとりと巻かれたおにぎりは無いですよ!パリパリよりノリの良い味がするんですけど・・・・
一体感がいい
準備が大事。
コメント総数:594件
です
海苔の風味が御飯に染みついて、それがイイ(御飯が温かくなくても美味しい)のよ。
しっとり
母のおにぎりを思い出す
子供の頃はしっとりしかなかった。田舎では目の前の海で採れた海苔を刻んで乾燥させて使ってた。炙ると磯の香りがしておいしかったなぁ〜。
好みは無いです。どちらもオーケーです
こっちです
コンビニなど市販のおにぎりは圧倒的に食べるとき巻くタイプが多くて、仕方なくパリパリで我慢です。
ご飯に海苔の味が染み込んだ感じがいい。
新鮮なのが一番。
温かければ“パリパリ”、お弁当など冷めた状態で食べるなら“しっとり”が好い。
パリパリがいいのは分かるがそんな余裕がない。
パリパリのが好きな人は、海苔巻もパリパリが好きなの?
コンビニおにぎりなら食べる直前に巻くのが好きだけど、ここ一年くらいコンビニおにぎりは食べていないので…普段の手作りおにぎりのしっとりが一番美味しく感じます。
です
母の味はしっとり。コンビニはパリパリで。
家庭のはしっとり、市販のはパリパリで
今はしっとりと巻かれたおにぎりは無いですよ!パリパリよりノリの良い味がするんですけど・・・・
一体感がいい
準備が大事。